Кто и отчего ненавидит русский язык?




Почему все на свете злобные русофобы так боятся русского языка? Потому что русский язык показывает, раскрывает их моральное уродство и «нравственное» убожество. Даже ничего доказывать им не нужно. Русский язык сам по себе им же самим доказывает их бескультурье, их беспросветное невежество, безграмотность и неразвитость. И что остается делать этим правителям? Как с этим жить? Они ведь нутром чуют величие русского языка – выразителя величия русской нации. Своим озлобленным умом воспринимать это величие они не желают, но нутром чуют, и это их бесит еще сильнее. И потому напоследок, когда поняли, что их дни у власти истекли, что они могли и обязаны были сделать в первую очередь? Только запретить русский язык! И с каким самодовольством, с какой патологической радостью Парубий и Порошенко подписали этот нацистско-фашистский закон о запрете русского языка на Украине! На той Украине, которую спасли и выстроили русичи, создав себе в связи с этим море проблем и несчастий… 
И еще. Русофобия и местный нацизм на Украине соответствующим образом оплачиваются западными хозяевами «самостийности» и «незалежности». И, оказывается, как выгодно, как удобно, радостно и «почетно» быть ненавистником и врагом России, когда тебе за это прилично платят! Отсюда и факельные шествия и столь «модные» в Верховной раде вышиванки!..
Но проблема для них заключается еще и в том, что государство под названием «Украина» исторически себя исчерпало. Этот государственный проект украинской независимости оказался безнадежно нежизнеспособным. Украина не просто несостоявшееся государство, как уже открыто говорят и пишут вполне серьезные современные аналитики, но она и не могла состояться в качестве самостоятельного государственного образования. Это было ясно гетману Богдану Хмельницкому почти 400 лет назад. Это ясно теперь нам после почти 30-летнего периода ее пародийной, зашедшей в полный тупик «самостийности». Невозможно самостоятельно построить дом, мелко и подловато завидуя старшему брату, ненавидя его и строя злобные козни против него, против старшего брата, который спас тебя в поле от волков, обогрел, накормил и дал тебе полную свободу. Зависть, ненависть и злоба – чувства не Божеские, с ними ни дома, ни государства не построишь. 

Валерий ХАТЮШИН, 
главный редактор журнала 
«Молодая гвардия»

Киев: за или против 
Гитлера?

В ночь с 1 на 2 июня 2019 г. две украинских шайки, включая «Правый сектор» (запрещен в РФ), виновный в сожжении заживо полусотни русских в Одессе 2 мая 2014 г., учинили в Харькове погром памятника великому русскому полководцу Г.К. Жукову. С именем Георгия Константиновича связана не только вся страшная кровопролитная война 1941–1945 гг. от первого до последнего дня, но и полная и тотальная капитуляция Третьего рейха, которую маршал Жуков принимал от германского военного командования. Так что украинские почитатели Гитлера хотели подчеркнуть свою зоологическую ненависть не только к русскому народу, но и к самой Победе над германскими «арийцами», презиравшими в равной степени и малороссов, и великороссов как неполноценный этнос. Вандалы свалили памятник и всячески глумились над ним. Дескать, вот вам победа над незабвенным и любимым фюрером!
Однако власть сменилась, пусть даже немного. И Зеленскому не хочется выглядеть перед цивилизованным миром в качестве последнего маргинала и отморозка. И он осудил случившееся. А мэр Харькова Геннадий Кернес публично обещал восстановить памятник победителю рейха. Думается, и Коломойский со своими олигархами, до сих пор не выучившими «мову», призадумаются, какую сторону выбирать.

Владимир ОСИПОВ,
сопредседатель Союза 
православных братств

Другие материалы номера