Люди, послушайте меня




Прошло уже 74 года после окончания войны! Поделитесь: мы хорошо живем? 
Мне кажется, ответ ясен. За что же наши отцы погибли? Для кого мы с детства трудились в нищете? Для олигархов, которые и по сей день обкрадывают наш народ? 
И где же наше правительство, обязанное следить за тем, что делается в стране? 
Я проработала всю свою жизнь и не могу отложить что-то на свои похороны, чтоб все было по-людски. 
За 35 лет трудового стажа получаю пенсию в 15 тыс. рублей. Троих деток воспитала – один погиб. 
Что-то творится у нас непонятное: «Кто был никем, тот стал всем!»
Путин сказал: «Всем пенсионерам двухпроцентная добавка к пенсии с 1 апреля». 
Видимо, это была его первоапрельская шутка. Похоже, у нас в стране одни юмористы. 
Мне уже 81 год, и такой «юмор» сильно на нервы действует. Ведь и после объявления «прибавки» продукты продолжают дорожать. 
Нет стабильности. Штрафы, налоги на землю, на недвижимость. Лишь бы с рабочего содрать хоть шерсти клок. 
Чубайс придумал ваучер. Я за него уплатила 25 рублей своих трудовых. «Московская недвижимость» (гостиница «Космос») по моему обращению прислала 0,5 коп. несколько лет назад. А господин Потанин, владеющий гостиницами, – миллиардер! 
А что есть у наших теперешних руководителей государства!.. 
Вот у нас, например, глава сельского поселения Великовечное за короткий период прилично разжился: магазин, гостиница, транспорт и т.п. А на людей ему наплевать. 
Молодежь наркоманит, спивается, не работает. А если кто и устроился на работу, то хозяева не платят ему как положено. Сейчас же у нас хозяева что хотят, то и творят, – унизили людей до положения рабов. Словом, за что боролись, на то и напоролись… Хорошо горстке жирующих олигархов. Кто же воровать не умеет, тот едва существует. 
Мое поколение воспитывалось при товарище Сталине. И я, например, ни обманывать, ни воровать не умею. И детей своих этому не учила. Вот и живу как смогу. Обидно и противно так жить нашему поколению. Да и молодежи некомфортно живется. За учебу плати, если даже и очень талантлив. В медицине плати. Есть у тебя деньги – будешь жить. А на нет и суда нет! 
Вот попала я в ДТП в 2015 году. И чтобы виновники понесли наказание, мне пришлось три года ходатайствовать – ходить по всем судам. И присудили виновникам за мои переломы рук и ног выплачивать по 200 рублей в месяц – сумма 56 тыс. – за увечье средней тяжести. 
Госпожа Оксана Ивакина, видите ли, имеет «лохматую руку»! Это так же, как шестилетнего мальчугана признали пьяным, когда его сбила дама в Подмосковье. Это ли не срам на всю страну?! Да на весь мир! Вот что с людьми делают деньги. 
А где нам защиту искать? 
И кто-нибудь из олигархов, наконец, сможет сказать: «Хватит! У меня уже всё есть. Пусть добавят тем работающим, которым платят мало, – у них дети есть». 
Некоторые пенсионеры проработали по 40 лет, а получают пенсию всего-то 8 тысяч. Совесть есть? Такую сумму выплачивать не жалко? 
Почему наша Россия раздроблена – и везде свои уставы? Был Союз Советских Социалистических Республик – и законы были для всех едины. 
О Сталине мудром, родном и любимом прекрасные песни слагал народ. «Приезжай, товарищ Сталин, приезжай, отец родной!» Вот так мы звали его, заботящегося о нас. И цены на продукты постоянно снижались. 
А чем нас сейчас кормят? Не надо и объяснять – и так понятно, что может купить беднота на 8 тыс. в месяц! И как выжить тем, кто в 80 лет уже не в состоянии обеспечивать себя? 
У наших детей нет работы. А ведь уже 74 года прошло после окончания войны! Ну должны бы уже наши управляющие повернуть нашу жизнь в лучшую сторону. 
Раньше думай о Родине, а потом о себе. Господа, повесьте у себя в кабинетах такой вот плакат. Вы же «слуги народа»! 

пос. Великовечное,
Краснодарский край

Другие материалы номера