Пробуждение народа — главное

Даже маленькую заметочку Соколовской опубликовали в №59 в «Голосе народа», озаглавив «Народ надо пробуждать». 
Автор Соколовская из с. Молчаново Томской области пишет главному редактору В.В. Чикину о том, что сейчас никто ничего не хочет читать – ни бывшая, ни теперешняя интеллигенция, ни молодежь, ни рабочие, ни безработные. Это так телеящик хорошо зомбирует народ. 
Затем она предлагает одну из трех выпускаемых газет в неделю пустить на листовки и распространять их. Она уверена, что эти листовки – а что в них писать, редакция знает – будут читать все, в том числе и враги, и предатели.
«Вот как это сделать, надо подумать!» – пишет она. А так как идут нападки на П.Н. Грудинина, то она предлагает: «Поднять весь народ России. Видимо, такие хозяйственные руководители этой власти не нужны. Ей нужны разруха и руины… А народ ничего не знает…» 
Соколовская выговорилась. Позвольте и мне выговориться на эту важную для всех нас тему. 
Я считаю, что сегодня наш народ по многим причинам политизирован, но не совсем еще активен, чтобы по-настоящему защитить свои права и свободы, чтобы жить в нормальных условиях в богатейшей по природным ресурсам стране мира. 
Ведь мы живем в такое сложное время – живем как на пороховой бочке. Россия вся в окружении врагов – внешних и внутренних. И оставаться к этому равнодушным нельзя. 
Хорошо, что редакция «Советской России» публикует материалы, которые всегда интересно читать. Их авторы неравнодушны к судьбе России, к простому народу, который обманут антинародным буржуазным режимом и остался в нищете и бедности. 
Разве они не хотят пробудить в народе чувство ответственности и активности?.. Они предупреждают о тупиковом пути, по которому мы идем уже четверть века под руководством некомпетентных, слабых, уступчивых руководителей – Ельцина–Путина–Медведева, – и с этим нельзя мириться. 
Пробуждение народа – главное сегодня. А еще главное из главных – сбережение народа и сокращение смертности в стране. 
Надо отметить и политическую неграмотность – одну из самых болезненных тем в российском обществе. По моим наблюдениям, многие пенсионеры, особенно женщины, и не только они… проголосовали, а когда их спрашивали, за кого, они отвечали: «А за кого еще?.. За Путина, за «Единую Россию!» 
И после выборов начинают возмущаться то высокой платой за капремонт, то растущими тарифами за «услуги» ЖКХ, то ростом цен на лекарственные препараты и непомерными ценами на продукты и т.п. А кто за этим всем стоит? «Единая Россия», за которую голосовали не головой с мозгами, а ногами. Вот вам итог политической неграмотности! Чего боится нынешняя власть? Сплоченности, активности! 
Пока мы еще не научились слышать друг друга и понимать… А ведь когда мы вместе – мы непобедимы! К этому мы еще только идем. А вот когда придем – чем скорее, тем лучше – вот тогда у нас всё и получится. Дай Бог, чтобы активность людей ускорилась – она уже с нами! 
Наша активность зависит и от руководителей КПРФ, от народно-патриотических сил, которые не на словах, а на деле должны быть в оппозиции к нынешней антинародной власти, жестко и смело критиковать эту власть не только в газетах, а и на телевидении, когда им предоставляют возможность выступить… 
Уже более 5 лет много и навязчиво на всех каналах днем и вечером обсуждается только внешняя политика: США, Трамп, Сирия – особенно Украина… Сколько же можно пичкать нас всех внешней политикой? Или у нас нет своих проблем?! Такой вопрос надо бы задать первым лицам государства, которые, не имея стратегической политики, без боя отдали в лапы США когда-то братскую нам Украину. 
Теперь телекиллеры ерничают, перебивают друг друга, оскорбляют, когда обсуждается украинская тема и Донбасс, где 5 лет уничтожают генофонд русской нации. 
А руководители страны постоянно мелькают на телеканалах, отбирая хлеб у артистов, и не хотят услышать нас, обсуждать наши проблемы… 
Посмотрите, какая активность в других странах – с требованием не повышать цены на бензин и дизельное топливо. Да еще дополнительное налоговое бремя подводит людей к черте бедности. Там народ – особенно молодежь – всегда добивается своей цели, и правительство идет на уступки или уходит в отставку по требованию народа. 
У нас же народ рассуждает иначе: «Как жили, так и будем жить…»; «Была бы картошка»; «По-нашему не будет!»; «Мы никогда не жили и не будем жить хорошо…» 
Ребята и девчата, мы же не стадо! 
А пока мы имеем то, что заслужили, именно из-за таких инертных людей – простите, из-за таких холопов, которые хотят прожить на одной картошке. Поэтому у нас резко ухудшается уровень жизни простых людей, которым предлагают потуже затянуть пояса, так как «денег нет, но вы держитесь!» и при этом агитируют жить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Но сами они так не живут… А пробившись наверх и вальяжно расположившись у «госкорыта», где можно набить свои карманы, хамят тем, кто внизу, – простому народу, которому давно пора встать с колен и дать по зубам тем, кто хамит и издевается над ним как вздумается. 
В письмах в редакцию газеты «Советская Россия» мы должны дать оценку: как же так получилось при Ельцине+Путине+Медведеве, что в самой богатейшей стране мира, стране-победительнице, появились миллионы нищих и бедных, беспризорных, бездомных детей, миллионы со скрытыми болезнями из-за плохого питания и лечения и с небывалой смертностью? 
В письмах в редакцию надо писать не только на политические темы, на многие темы, нужные всем – не только нам, старикам, у которых было отнято детство во время войны и после, а теперь пришла трудная старость. О нашем советском прошлом должны знать и дети, и внуки. 
Писать надо и о русской культуре, которую превратили в балаган – в художественную распущенность. 
Писать надо и о том, как искажается великий русский язык, засоряемый англицизмами, вносящими сумятицу в сознание и образ жизни наших граждан – особенно в сознание молодежи. 
В общем, на наших глазах русский язык хоронят, и, по сути, его по-настоящему никто и не защищает. 
Хорошо, что у нас есть такая газета – «Советская Россия», которая способна призвать постоянных читателей, подписчиков и авторов жить не по лжи, а по правде. Наше дело – писать правду. Для этого и есть газета – трибуна для выступлений. 
Пишите все, кто может. За нами последуют и другие читатели, новые авторы-правдоискатели, которые своим честным пером и своим крепким умом пополнят наши ряды. 

г. Великий Новгород