Топографическая съемка дома




Среди всего комплекса геодезических работ чаще всего людям требуется топографическая съемка в Туле – инженерные изыскания, направленные на сбор сведений об участке с целью дальнейшего составления графических материалов местности. С помощью таких документов можно решить ряд проблем: от получения разрешения на застройку до разработки проекта ландшафтного дизайна.

Когда не обойтись без такого исследования

Инженерно-геодезические изыскания проводятся с использованием высокоточного оборудования. Возможно применение как наземной техники, так и организация съемки с воздуха при помощи летательных аппаратов. Полученные данные в обязательном порядке сверяются на местности, что позволяет избежать любых неточностей.

Как правило, заказать топографическую съемку следует при:

·      перепланировке объекта;

·      разработке проектной документации (как для возведения нового сооружения, так и для подключения здания к коммуникационным сетям);

·      обнаружении неточностей, которые возникли во время строительно-монтажных работ (чтобы оценить отклонения от проекта);

·      реконструкции фасада;

·      создании карт местности и обновлении навигационных систем и т. д.

Особенности съемочных работ

Исходя из целей заказа и типа местности, топографическая съемка дома, коммуникаций и других объектов выполняется с различной точностью. Масштаб может быть:

·      очень крупным – 1:50-1:200;

·      крупным – 1:500, 1:1500 -1:5000.

·      мелким – 1:10000, 1:25000.

От выбранной точности во многом зависит конечная цена инженерно-геодезических исследований.

Сколько стоят такие услуги

Необходимо отметить, что цена топографической съемки земельного участка не постоянная, а рассчитывается для каждого клиента в индивидуальном порядке. Специалисты берут во внимание такие факторы:

·      размеры территории;

·      наличие объектов на участке, которые усложняют топосъемку (готовые сооружения, заборы, деревья и пр.);

·      необходимая точность;

·      срочность выполнения работ.

При выборе подрядчика необходимо помнить, что стоимость – это не самое главное. Не следует экономить на инженерно-изыскательных исследованиях, лучше сотрудничать с проверенными компаниям, имеющими необходимые лицензии и многолетний опыт. Высококвалифицированные специалисты, в распоряжении которых есть современное оборудование, могут гарантировать актуальность полученной информации, а также беспроблемное прохождение государственной экспертизы!

Другие материалы номера