Как выбрать погрузчик для склада




Последний должен быть оборудован согласно потребности и включать специальное оборудование, призванное оптимизировать время для проведения различных манипуляций, а также снижать трудоёмкость задач. Электрические погрузчики JAC способны справиться с этой задачей оптимально. Речь идёт о профессиональной складской технике от надёжного производителя, которая может похвастаться широким рядом оптимальных качественных характеристик.

От правильности выбора погрузчиков зависит многое, поэтому нужно изучить ситуацию внимательно. Указанное оборудование представлено на рынке довольно широко, что усложняет выбор. Прежде всего, нужно знать, что все складские погрузчики делятся на электропогрузчики и автопогрузчики. Последние работают на базе двигателя внутреннего сгорания. Выделяются своей мощностью и выносливостью.

Электрические погрузчики оснащены батареями, которым нужна для работ энергия. Какой вариант выбрать? В этом случае стоит отталкиваться исключительно от условий эксплуатации. Важно понимать, какой будет температура воздуха в различные периоды, каков характер работ и тип покрытия.

При выборе техники в обязательном порядке стоит учитывать интенсивность использования. Некоторые склады применяют погрузчики периодически, или время от времени; другие же эксплуатируют технику фактически в режиме круглосуточно. В этом случае дешёвый и маломощный погрузчик уж никак не подойдёт.

Важно понимать, где будет использоваться погрузчик: на открытом пространстве или внутри помещения. Погрузчики, которые работают на электрической тяге, не смогут эффективно работать на улице. Это обусловлено тем факом, что будет требоваться регулярная подзарядка. Оператору придется постоянно концентрировать своё внимание на заряде батареи. В этом случае простоев не избежать. Подзарядка обычно выполняется в рамках специально оборудованного помещения.

Дизельные и бензиновые погрузчики в большей степени подходят для интенсивной и непрерывной работы. Их можно использовать и за пределами помещения. При этом часто техника выделяется внушительными габаритами. Она не подойдёт для условий компактных складов. Кроме того, оборудование выделяет выхлопные газы. Мириться с ними в помещении нельзя. Ознакомьтесь с характеристиками отдельных моделей в деталях, прежде чем делать выбор.

 

 

 

Другие материалы номера