Коротко

***

Таиланд запретил солнцезащитные средства, которые содержат губительные для кораллов вещества, для использования во всех морских национальных парках. Под запрет попадают кремы и лосьоны. Власти страны утверждают, что используемые туристами средства вредят медленно растущим кораллам.

 

***

По меньшей мере 17 участников свадебной церемонии погибли в Бангладеш после удара молнии. Еще четырнадцать человек, включая жениха, получили ранения. Невесты на свадьбе не было. Группа высаживалась из лодки, когда их застигла гроза. Местные жители сказали, что в группу попало несколько молний.

 

***

В американском штате Калифорния из­за лесного пожара сгорел город Гринвилл, построенный во времена «золотой лихорадки». Как рассказала одна из местных жительниц, город полностью сгорел за два часа. В Гринвилле, основанном в середине XIX века, до сих пор оставались здания, построенные более 100 лет назад. Население города составляло около 1,1 тыс. человек.

 

***

Власти Испании предложили необычный метод борьбы с вечеринками, проводимыми  вопреки установленным коронавирусным ограничениям и приводящим к росту заболеваемости в стране. Власти решили нанять частных детективов, которые под видом туристов будут проникать на массовые мероприятия и информировать сотрудников правоохранительных органов о месте их проведения. В «отряд» будут приниматься только иностранцы в возрасте от 30 до 40 лет.