Вредны ли осы, как от них избавиться




Бывают одиночные и колониальные осы. Первые не представляют значительной угрозы, а вот вторые могут на него легко напасть. Многочисленные укусы приведут к высокой концентрации яда в крови, делая состояние человека критическим. Гнезда насекомых могут быть в любых местах, включая чердаки и балконы, подкрышные пространства и так далее.

Укус осы нередко вызывает аллергическую реакцию, а для ребенка он может быть крайне опасным. Чаще всего насекомые нападают роем, что и составляет проблему. Поэтому уничтожение ос в домах и балконах стоит доверить профессионалам. Не стоит мириться с таким соседством. Ведь это опасно для здоровья и жизни человека.

 

Самостоятельная обработка

Осы достаточно агрессивные и выносливые насекомые, способные нападать внезапно. Попытки самостоятельно от них избавиться могут быть плачевными. Основное количество средств уничтожения ос не наносят особого вреда насекомым, а только провоцируют их к нападению. Для осы средство является раздражителем, поэтому она может напасть при ощущении опасности.

Не стоит рисковать собственным здоровьем, поэтому сразу обращайтесь за помощью к профессионалам.

 

Услуги специалистов

У экспертов компании МОСЦД достаточно опыта и качественного оборудования для выполнения работ по правилам СЭС. С самого начала обработки с клиентом проводится консультация, чтобы уточнить все нюансы, относящиеся подбора способа уничтожения и подбора оптимальных манипуляций. При выборе препарата учитывается проживание на территории аллергиков, детей или домашних животных.

Обработка «холодным туманом» позволит справиться с осами, пребывающими в самых разных труднодоступных местах, причем сделать это в сжатые сроки. После процесса клиенту выдается гарантия. 

Что касается стоимости уничтожения ос, она зависит от разных факторов. После подачи заявки сотрудниками будут выполнены такие этапы:

  • Обнаружение гнезд с насекомыми;
  • Использование ловушек с химикатами, для снижения количества самок;
  • Подбор и применение специальных инсектицидов.

 

Проведение процедуры осуществляется в защитном костюме. Уточнить расценки на обработку можно на сайте или по телефону контактного центра МОСЦД.

 

Другие материалы номера