Дегенерация

Сейчас на все лады критикуем (и за дело) олигархическую власть, вероломно захватившую народное богатство страны, ее природные ресурсы. Вместе с тем она разрушила промышленность, сельское хозяйство, социальную отрасль, уничтожила тысячи деревень.

И это злонамеренно: именно в российской деревне закладывается нравственный фундамент – в большей степени, чем в городах.

Одной из причин разрушения СССР я считаю алкоголизм. Попытаюсь объяснить это.

Еще в XIX веке французский ученый Бенедикт Морель проследил закономерность жизни 4 поколений, употребляющих алкоголь. В первом поколении – нравственная испорченность, люди с плохим характером. Во втором поколении – психические нарушения и заболевания, где пьянство возрастает до 5 литров алкоголя (этилового спирта) в год на душу населения. По заключению Всемирной организации здравоохранения, 5 литров – предельно опасная черта для здоровья человека. В третьем поколении – население пьет до 8  литров алкоголя, у пьющих людей возникает необратимый процесс – разрушение личности. Ослабленных психически детей рождается больше, чем нормальных детей, смертность превышает рождаемость. В четвертом поколении – полная деградация, когда потребляют более 10 литров алкоголя в год на душу населения. Происходит вымирание населения, возрастают такие явления, как дебилизм, идиотизм, бесплодие. В таком обществе утеряны нравственные ценности, преобладают мошенничество, воровство, взяточничество и прочие низменные страсти.

Согласно данным Большой медицинской энциклопедии, которая ссылается на объективные исследования ВОЗ, каждый третий в нашей стране погибает от причин, связанных с алкоголем. Подсчитан прямой ущерб стране, а именно: на каждый рубль от проданного алкоголя государственный бюджет несет 10 рублей убытков в виде затрат на дегенерацию нации, деградацию населения, как следствие болезни и лечения – гибнущие люди. Распавшиеся семьи, поломанные судьбы (70% разводов, около 2 миллионов абортов в год, 80% брошенных детей в интернатах при живых родителях), снижение производительности труда, брак в работе, аварии на производстве, ДТП (50% пьяных за рулем), тонущие корабли, падающие самолеты, аварии на атомных станциях, горящие здания, сталкивающиеся поезда и т.д.

Весь этот невосполнимый ущерб Родине обрастает, как снежный ком.

В.И. Ленин был выдающимся политиком, он ясно понимал, что пьянство повредит делу революции, делу строительства справедливого общества, что пьянство надо ставить вне закона. В этой связи Ленин продлил сухой закон царского правительства от 1914 года, в то время данная инициатива исходила от решения сельских сходов в связи с мобилизацией населения на Первую мировую войну. В продолжение практики сухого закона выходит постановление от 19 декабря 1919 года за подписью председателя Совнаркома В. Ульянова (Ленина).

1. Воспрещается повсеместно изготовление спирта и продажа его.

2. За распитие незаконно приготовленных напитков всякого рода в заведениях, за появление в публичном месте в состоянии опьянения этих лиц подвергать лишению свободы с принудительными работами не менее одного года.

3. За самогоноварение – конфискация всего имущества, лишение свободы на 5 лет…

В стране действовала запретительная система в отношении производства и потребления алкоголя.

Ленин высоко оценивал первый долговременный хозяйственный план Советской России, рассчитанный на 15 лет.

Ленин выступал 22 декабря 1920 года на съезде Советов, в плане выполнения ГОЭЛРО, в пункте 52, записано:

«Запрещение потребления алкоголя должно быть проведено и далее в жизнь, как безусловно вредного для населения». Ленин твердо выступал против попыток воссоздать бюджет страны за счет продажи алкоголя.

Утверждение трезвости на все времена по идее Ленина было принципиально важной партийной задачей.

27 мая 1921 года Ленин выступал на Х ко нференции ВКП(б) и сказал следующее: «…я думаю, что в отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи, как водку и прочий дурман, мы этого не допустим, потому что, как бы они ни были выгодны для торговли, они поведут нас назад к капитализму, а не вперед к коммунизму».

Трезвость воспринималась Лениным как норма жизни в социалистическом государстве. Красная Армия, состоявшая в основном из рабочих и крестьян, смогла защитить территорию России с запада до восточных границ от коалиции 14 государств Антанты, в Гражданскую войну разбила обученные армии генералов Врангеля, Юденича, Деникина, адмирала Колчака, Красная Армия победила, потому что была трезвая, дисциплинированная и сплоченная.

28 марта 1922 года, выступая с заключительным словом на ХI съезде РКП(б), Ленин вновь подтвердил:

«Если крестьянину необходима свободная торговля в современных условиях и в известных пределах, то мы должны ее дать, но это не значит, что мы позволим торговать сивухой. За это мы будем карать» (ПСС, т. 45, с. 120).

Сухой закон, провозглашенный Лениным, продержался до 1925 года, и потребление алкоголя суммарно составляло 0,83 литра в год на душу населения. Владимир Ильич Ленин оставил в наследство практически трезвую страну.

Эта цифра ничто по сравнению с 25 литрами пьяного безумия в 1990­е годы.

К сожалению, с приходом к власти винопьющего грузина И.В. Сталина ленинский принцип диктатуры трезвости претерпел изменения. Новый подход властей к спиртному выразился в том, что одной рукой власть «угощала» народ, а второй рукой вела борьбу против алкоголизма. Пьянство узаконили с молчаливого согласия партийной верхушки. Нарком торговли, соратник Сталина, А.И. Микоян по этому поводу говорил: «Веселее стали жить, значит, и выпить можно». 

Первый этап спаивания достиг 2,5 литра алкоголя в год на душу населения (без учета самогона). В годы Великой Оте­чественной войны было не до пьянки, хотя тоже нашим бойцам выдавали по 100 граммов перед боем. Мои родные дяди воевали, но не потребляли, все трое выжили, правда, имели ранения. До 1953 года были запрещены аборты и, несмотря на людские потери в войну, 27 миллионов, советский народ выстоял; восстановил промышленность, сельское хозяйство, построил города и села.

В мирное время во все годы рождаемость превышала смертность, и к 1955 году достигли уровня довоенного периода: 110 млн человек.

Второй этап спаивания поколения еще более возрос при Н.С. Хрущеве. Потребление алкоголя составило 3,4 литра в год на душу населения. Вспоминается: днем работали столовые, а вечером они превращались в кафе; стелили ковровые дорожки, столы накрывали скатерками – и молодежь «отрывалась» по полной. Прослеживается лицемерная политика партийной верхушки в отношении трезвости. В 1961 году на съезде ЦК КПСС был принят «Моральный кодекс строителя коммунизма», который состоял из 12 пунктов, а лазейку для пьянки оставили, не сказав ни единого слова о трезвости.

Третий этап спаивания поколения пришелся на период с 1964 по 1982 год, когда управлял страной Леонид Ильич Брежнев.

Статистика такова, что впервые в истории России с 1966 года смертность населения стала возрастать, рождаемость детей пошла вниз, в народе это явление назвали «русский крест». Главная причина – выросло потребление алкоголя к 1980 году – 10,8 литра в год на душу населения. Напомню: при употреблении 8 литров в год наступает процесс вырождения народа, необратимые изменения его генофонда.

О катастрофической демографии в стране в полный голос заявили в 1981 году на Всесоюзной конференции в г. Дзержинске ученые­патриоты: доктор медицинских наук, академик Федор Григорьевич Углов, кандидат биологических наук Геннадий Андреевич Шичко, доктор исторических наук Александр Николаевич Маюров.

Принятые срочно меры в 1985–1987 гг. правительством «о принятии ограничительных мер по потреблению алкоголя» на время отодвинули страну от алкогольной пропасти.

– Впервые в истории СССР увечилась рождаемость за два года на 2,9 млн человек. 

– Продолжительность жизни в среднем поднялась на 2,1 года.

– Снизилась преступность на 25%, сократилось число разводов, уменьшилась доля ослабленных детей на 8%.

– Недополучив 37 млрд «пьяных» рублей, государство за 1985–1987 гг. получило вклады в Сбербанк на 49,9 млрд руб.

Четвертый этап вырождения поколений произошел при правлении Ельцина Б.Н. Начали с того, что поменяли ГОСТ на формулировку алкоголя. В советское время пользовались ГОСТом (18300­72), где написано: «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Сейчас травятся алкоголем (ГОСТ5964­93), написано: «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом». Чувствуете разницу?  Убрали, что он наркотик  и вызывает паралич нервной системы.

В результате произошел стремительный рывок вверх по потреблению алкоголя до 25 литров.

В течение 30 последних лет население вымирает в среднем по 1 млн в год, в особенности катастрофическая ситуация по вырождению коренных народов средней полосы России, где смертность угрожающе превышает рождаемость в два раза. Закон собриологии (наука о трезвости) гласит: «Рост производства алкоголя ведет к росту смертности и падению рождаемости соответственно в пропорциональной зависимости».

Чтобы сгладить демографическую статистику, уменьшение численности населения компенсируют притоком мигрантов до 30 млн из бывших союзных республик. Росстат также «скорректировал» снижение потребления алкоголя в год на душу населения до 9,8 литра, но производство алкоголя за это же время не уменьшилось, а возросло.

При режиме Путина В.В. были документы майских указов, «Концепция по снижению потребления  алкоголя», но сегодняшняя норма потребления пугающая, она в два раза превышает потребление алкоголя, ведет к деградации общества. Здесь один единственный выход: ради спасения наших детей установить трезвость на все времена.

 

Другие материалы номера