Коротко

«Высший административный суд в Грайфсвальде сегодняшним приговором отклонил иск DUH против горного ведомства в Штральзунде», – сказано в сообщении суда. Экологи основывали свою жалобу на американском исследовании, которое говорило об опасности выбросов метана при транспортировке газа. Суд в ходе устных слушаний решил, что жалоба «частично не обоснована» и что газопровод уже прошел проверку на техническое соответствие мерам безопасности в сфере газонепроницаемости.

 

***

Евросоюз выделил 700 тыс. евро на гуманитарную помощь мигрантам, которые находятся в Белоруссии, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии в среду. Средства пойдут на финансирование Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC).

 

***

В результате последних боестолкновений на границе Армении и Азербайджана погибли семь азербайджанских военных, в том числе один офицер. Были ранены еще десять военнослужащих. Армения накануне признала гибель одного своего военного. Еще 13 человек ВС Армении потеряли пленными, еще с 24 военнослужащими была потеряна связь во время боев, их продолжают искать.