Заявляем: мы — люди, а не товар




Статья 80 Конституции Российской Федерации гласит: «Президент является гарантом наших прав и свобод. Именно он принимает меры по охране суверенитета страны, ее государственной независимости и целостности, поддерживает гражданский мир и согласие». Но сегодня права человека нарушаются, наша свобода ограничивается, а суверенитет страны и гражданский мир под угрозой. Мы вынуждены вас спросить: почему это происходит?!

Мы заявляем: «Мы люди, а не товар!»

Без добровольного согласия ни один человек не может быть подвергнут медицинским, научным и другим опытам. Владимир Владимирович, вы неоднократно говорили, что вакцинация в нашей стране добровольна. Но! Мы докладываем вам, что здесь, на местах, вдали от Кремля, нам, гражданам Российской Федерации, навязывается вакцина, не прошедшая всех клинических испытаний.

Нарушая статью 21-ю Конституции Российской Федерации, людей вводят в заблуждение и ставят перед жестким выбором потери работы. Люди под страхом остаться без средств к существованию приносят свое здоровье в жертву медицинскому эксперименту.

Указы региональных властей нередко противоречат не только закону, но и здравому смыслу, нравственным и моральным принципам. Дошло до того, что в некоторых городах люди, – мы подчеркиваем, люди, имеющие свое имя, – не могут получить без QR-кодов плановую медицинскую помощь. Родители без QR-кодов не могут попасть в учебное учреждение, где учатся их дети.

В школах с пятого класса у детей преподают «Обществознание», и они растут активными гражданами, а те, кто постарше, видят, что в происходящей ситуации есть противоречие, не согласованное с книгами по «Обществознанию». Они задают вопросы родителям и учителям, на которые нам в сложившейся ситуации трудно ответить.

Избыточные, незаконные и нелогичные, на наш взгляд, меры ведут к расколу в обществе. Нет единой политики, нет общей, объединяющей идеи. Тактика устрашения и гнета внесла смуту в обществе. Противостояние уже наблюдается в семьях, когда родные люди становятся друг другу врагами.

Мы, жители Воронежской области, хорошо помним нашу историю. Двести двенадцать дней и ночей воронежцы отстаивали свой город, и ни один не перешел на сторону полицаев, когда они здесь установили свой режим.

Теперь нас, потомков победителей, принуждают получить номерной знак, подобно которому фашисты клеймили военнопленных.

Это наша земля! Это наша страна, и мы свободный народ! Мы хотим видеть наших детей свободными, здоровыми и счастливыми! Потомки победителей фашизма должны и хотят жить достойно и трудиться на благо своей Родины.

Статья 3 Конституции гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Используя свое прямое конституционное право, Владимир Владимирович, требуем от вас как от гаранта Конституции пресечь, по нашему мнению, незаконные действия регионального правительства, Роспотребнадзора, главных санитарных врачей и губернаторов и восстановить наши права и свободы!

Нет разделению! Нет QR-кодам! Мы за добровольность!

 

Другие материалы номера