Прямая линия со всей России




114 больших и малых городов России. От Камчатки до Калининграда: Владивосток, Чита, Иркутск, Челябинск, Пермь, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Ярославль, Самара, Владимир, Волгоград и Ростов-на-Дону… Включая Москву и Санкт-Петербург. Практически все столицы регионов, масса малых городов.

Люди вышли, чтобы публично выразить свой протест намерениям и действиям власти. Собравшиеся на площадях и в скверах участники акций коллективно создают свои обращения и находят возможность объявить их по каналам интернета не только правителям, но и всему народу российскому.

Власть на всех уровнях делает вид, что не замечает и не слышит этих обращений. Прорежимная пресса, включая электронные СМИ, глухо замалчивает само это событие.

Не молчат лишь те силы, которые добиваются полного контроля и управления народом. Глава Сбербанка Герман Греф настаивает на введении «цифрового профиля» каждого гражданина страны для того, чтобы получить контроль над россиянами. Ни много ни мало, а Сбер попросил правительство и Госдуму ускорить принятие закона, который введет понятие «цифровой профиль» гражданина РФ. Сбер хотя формально и полугосударственный банк, но все-таки частная структура, а значит корпорация получит в руки рычаги управления населением.

«Цифровой профиль» россиянина подразумевает под собой сведение всех без исключения персональных данных человека. На фоне введения QR-кодов для вакцинированных от коронавируса граждан это сформирует законодательную базу «цифрового концлагеря». После к «цифровому профилю» власти добавят систему считывания перемещений россиян и их контактов. Затем введут «электронные деньги», которые позволят контролировать расходы и доходы населения. По ТВ мы видим, как часто Греф приходит на совет к Путину.

Тем не менее сама по себе всероссийская акция очень важна для самосознания людей. В рамках закона она свидетельствует о пределе терпения людей, о готовности к организованному сопротивлению и борьбе за свои права.

Сегодня «Голос народа» предоставляет слово прежде всего глубинному народу, выступившему во всероссийской акции.

 

Другие материалы номера