Капитализму «кирдык»? Задумаемся




Вашу газету выписываю и читаю с 1965 года, очень разноплановая газета с оперативной и объективной информацией, в содержании которой поднимаются проблемы страны, и вместе с этим судьбы людей, уклад городской и деревенской жизни.

Прочитав в ноябрьском номере 2021 года «Голос народа» №83, в котором начата полемика по поводу высказывания В. Путина на Валдайском форуме, якобы он сказал, что «существующая модель капитализма исчерпала себя».

Решил высказать свою позицию на эту ремарку, тем более уже прокомментировали ее в вашей газете Владимир Ушаков, Галина Разбоева и Николай Платошкин.

Все авторы в своих высказываниях правы на 100%, но давайте проанализируем не слова бывших президентов РФ и ныне действующего.

Сразу скажу: действующий президент методично делает то, что было задумано до него бывшими руководителями страны вместе с заокеанскими покровителями поэтапному переходу от социализма к капитализму, и это осуществлено. Сегодня сверхзадача В. Путина определить методику перехода от стадии капитализма к общегосударственному устройству и управлению будущей Российской империей как высшей и последней стадии капитализма.

Наивно полагать, что якобы наконец дошло до В. Путина через 30 лет и он осознал, что существующая модель капитализма исчерпала себя.

Во-первых, он сам лично эту фразу не придумал, он озвучил ее от имени всех «Все говорят».

Во-вторых, ему не надо осознавать, он действует осознанно, проводя генеральную линию Б. Ельцина. Ради этой цели руководство страны, начиная с М. Горбачева и последующих руководителей, осуществило целую программу действий по развалу СССР, приватизации всей материально-технической базы, которая принадлежала государству или была подконтрольна ему. Вслед за развалом СССР рухнули социалистический строй, мировая система социализма, Варшавский договор. Выведены советские войска почти со всех стран. Поменяли Конституцию в 1993 году, которая в 2020 году была еще раз «реставрирована», обнулили срок пребывания президента на посту. В соответствии с этим Путин теперь может избираться сколько захочет. Установлена так же пожизненная неприкосновенность президента и его семьи.

Известно, что империализм есть высшая и последняя стадия капитализма. В.И. Ленин характеризовал его как умирающий и загнивающий капитализм и определил пять признаков империализма. А теоретики-практики нынешнего капитализма РФ в целях изменения государственной структуры, которое выгодно буржуазии, используют их в своих интересах.

1-й – Концентрация производства и капитала, на этой основе создали монополии в хозяйственной жизни.

2-й – Слияние банковского капитала с промышленным, и развила финансовый олигархат.

3-й – вывоз капитала, не только товаров.

4-й – Образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир.

5-й – Закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами.

И вот уже 30 лет олигархи ведут Россию этими путями.

Товарищ В. Ушаков хорошо описал, как это делается, повторять не буду.

Так, что капитализму пока не кирдык, то, что прокомментировал президент – это так называемый «латентный ход» для смягчения напряженности в обществе.

Поэтому наивно полагать, что олигархическая и монополистическая буржуазная власть России после этих слов президента вернет народу капитал и надо ждать социализма, чтобы жить честно и справедливо. Не тут-то было! У них не те ценности, а с другой стороны, попробуй чуть-чуть свернуть влево, т.е. к справедливому образу жизни, сразу международные монополисты, латифундисты, буржуазные националисты, сионисты встанут на сторону российской буржуазии за сохранение капитала.

Здесь встает вопрос: «что делать?»

Знаю только одно – наша задача, коммунистов, работать в массах и нести правдивую информацию, добиваться, чтобы правительство народного доверия было душой и сердцем с простым народом, а не с олигархами и монополистами.

 

Другие материалы номера