Призыв к честным депутатам




Как и в случае с пенсионной реформой, депутаты Заксобраний должны будут проголосовать за или против одобрения законов, несущих непоправимые последствия для нашего народа. Власть собирается нарушить основополагающие права миллионов людей. Не говоря уже о нарушении Конституции, федеральных законов, в том числе и Уголовного кодекса. Они готовы нарушить равенство граждан, разделить нас на сорта.

В чем же конечная цель этой попытки – ломать через колено целый народ? Если уйти от эмоций, то получается, что ограничения вводятся против здоровых людей с наиболее сильным иммунитетом. Большинство из них уже два года успешно сопротивляются коронавирусу. Наличие же QR-кода ничего не говорит о здоровье человека. Он может быть здоров, может быть болен, может также заражать окружающих, как и любой другой непривитый.

В чем же смысл законопроектов? Принудительно, в короткие сроки реализовать выпущенные вакцины, чтобы не пропали чьи-то деньги, провести эксперимент в стиле «а вдруг получится». Отказ россиян прививаться не имеет отношения к качеству вакцины или к ее свойствам, тем более что статистику и другую информацию о промежуточных итогах вакцинации от нас почему-то тщательно скрывают и оберегают. Нет ее в открытом доступе. Причина отказа – глубокое недоверие населения к власти, которая постоянно обманывает и всегда преследует собственную выгоду, а чаще всего – корыстные интересы.

Вот и сейчас вместо широкого общественного обсуждения результативности мер по борьбе с коронавирусом мы видим попытки обмануть, заболтать, заставить, купить и унизить общество. А поскольку единственный аргумент чиновников о пользе вакцинации сводится к фразе «вы нам просто поверьте», результат предсказуем. От того, что партия власти будет сильнее давить на граждан, ничего не изменится.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области будет голосовать против предлагаемого Москвой законопроекта об ограничении прав граждан. Мы предлагаем всем честным депутатам из любых фракций присоединиться к нашей позиции. Люди избирали нас не для того, чтобы мы отбирали у них возможности нормально жить в собственной стране.

 

Другие материалы номера