Угроза открытого массового сопротивления




Владимир Владимирович, определенно, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека – обязанность государства. Мы утверждаем, что сейчас идет открытая массовая сегрегация и разделение граждан России по QR-признаку. Нарушаются наши базовые конституционные права и свободы. В частности, неприкосновенность частной жизни, право на личную врачебную тайну, право на труд, право на медицинскую помощь, право на обучение, свободу передвижений и так далее. Все это базовые конституционные права каждого из нас, и они отменяются указами и постановлениями главных санитарных врачей и региональных властей. Мы убеждены, что грубейшим образом нарушаются основополагающие как международные, так и российские нормативно-правовые акты. Так, ни одним законом или нормативно-правовым актом Российской Федерации не предусмотрено наличие у человека сертификата о вакцинации или QR-кода для реализации его прав и свобод. Мы возмущены тем, что в стране, победившей фашизм, нам, внукам и правнукам победителей пытаются откровенно навязать всеми способами документы-аналоги аусвайсов.

Используя свое прямое конституционное право в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации, а именно то, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ, требуем от вас как от гаранта конституционных прав пресечь незаконные действия и восстановить на территории Российской Федерации права и свободы.

Также обращаемся ко всем гражданам нашей страны, для которых понятия честь, достоинство, Родина – не пустой звук. А именно, к военным и представителям правоохранительных органов. Согласно статье 45 Конституции РФ нам гарантировано право отстаивать свои права и свободы всеми законными методами. Граждане не бойтесь отстаивать свои права! Если вы видите, что рядом с вами люди борются за свои права, становитесь с ними в один ряд. Наши деды в 1945 году остановили фашизм, наша задача – не допустить его возрождения. Фашизм на нашей земле не пройдет!

 

***

Нам говорят, чтобы куда-то сходить – в спортивное учреждение, в учреждение культуры – нам обязательно нужен QR-код, а те, кто его не получил, человек непонятно какого сорта. Это недопустимо в нашей стране, победившей фашизм.

Вы сказали отчетливо, что может быть только добровольная вакцинация. Но мы видим на местах в субъектах Российской Федерации, что временно исполняющие обязанности губернаторов и губернаторы выпускают постановления, которые ограничивают нас в наших правах. Например, во Владимире шесть педагогов детского сада вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск из-за отсутствия QR-кодов, и около 90 детей перестали получать воспитательную помощь, работа детского сада частично была парализована. Это недопустимо. Возможно, у них была прививка, возможно, не было, но это дело добровольное.

Мы не понимаем, почему вас не слушают и команду о добровольной вакцинации никто на местах не исполняет. Мы поддерживаем добровольную вакцинацию и категорически против сегрегации людей.

Также мы слышим в последнее время, что разрабатывается некая жидкость-«вакцина», которую наверняка будут заставлять вводить детям с 12 до 17 лет. Мы категорически против этого. Детям не должны вводить ничего без согласия родителей. Сначала сделайте вакцину, чтобы ее признали вакциной, а потом уже предлагайте. Перестаньте, пожалуйста, загонять народ в угол, мы вас просим.

 

Другие материалы номера