Нас ввергли в разорение

В ЕС убеждены, что Россия не имеет права производить собственную продукцию, она обязана покупать ее в Евросоюзе, вот ведь как! Собственно, для этого и принимали Россию в ВТО! В ЕС отметили, что в течение нескольких лет Россия разрабатывала меры импортозамещения, которые серьезно ущемляют интересы компаний ЕС при продаже товаров и услуг российским государственным компаниям и другим организациям посредством коммерческих закупок.

Наконец-то граждане России узнали тщательно скрываемую правительством правду, что ВТО запрещает российским предприятиям производить продукцию. Вот откуда у нас сотнями тысяч закрываются предприятия, вот откуда у нас 35 миллионов безработных, вот откуда у нас использование основных производственных фондов на предприятиях от 20 до 50 процентов.

В ВТО Россию не принимали 18 лет, но в 2012 году приняли срочно, без оглядки, не прочитав даже Марракешское соглашение, которое не перевели с французского языка. Почему такая спешка? А потому, чтобы не успели опамятоваться! Ведь это западня!

Одни коммунисты были против вхождения России в ВТО, потому что ничего хорошего эта организация, обслуживающая крупный капитал, не сулила! Все расчеты предстоящего ущерба российской экономике были представлены, но «Единая Россия», верой и правдой служившая Западу, была непреклонна. И страну затащили в ВТО!

Люди часто задают вопрос, а почему Россию 18 лет не принимали в ВТО, а здесь вдруг так неожиданно приняли? Ответ простой. Все 18 лет буржуазная Россия уничтожала советский промышленный потенциал, уничтожала колхозы и совхозы, которые делали страну самодостаточной. Как только Россия перешла рубеж продовольственной безопасности и промышленной самодостаточности, ее приняли в ВТО как перспективного потребителя, потому что к этому времени Россия уже мало что производила.

Нашу экономику сразу причесали гребенкой ВТО и она стала производить продукции не выше объемов 2012 года. На уровне 2012 года производство в России и сегодня. В советское время мы производили 787 млн подшипников, а в прошлом году только 42 млн штук и на 526 млн долларов закупили за границей.

Металлорежущих станков выпускали 74 000 штук в год. В прошлом году сделали 4,6 тыс. и 14 000 штук закупили. Мы производили 1360 вертолетов, теперь только 89 штук и 920 закуплено.

Самолетов производили 214 штук в год, теперь 43 и 302 куплено в США.

Тракторов, комбайнов около 5–6 тысяч в год, то же самое и с техникой, одеждой и тканями.

В сельском хозяйстве Россия преуспела только в производстве зерновых, но ведь не хлебом единым сыт человек. Молочные продукты практически все импортные, потому что от 21 млн коров осталось всего 7,5 млн, да и то выращиваемых в личных подворьях граждан, где молоко практически не собирается. В советское время мы производили 57 миллионов голов крупного рогатого скота, сегодня всего 18 млн голов. Свиней было 38 млн, осталось 25! Овец было 58 млн, стало 22 млн голов.

Все это результаты нашего пребывания в ВТО! Ущерб очевиден! Ну, а какие преференции получила Россия? Да никаких! Нас даже от экономических санкций не защищает ВТО. Тогда зачем  нужна нам эта организация?

В конце ноября 2021 года члены ВТО рассматривали запрос ЕС о создании комиссии с целью разрешения спора, в вопросе российского импортозамещения, однако российская сторона не поддержала эту просьбу.

Евросоюз 20 декабря направил второй запрос о создании комиссии. В итоге орган ВТО по разрешению споров (DSB) согласился создать комиссию, в которую вошли лучшие «друзья» России: Австралия, Швейцария, США, Канада, Китай, Япония, Украина и другие также примут участие в разбирательстве.

22 декабря торговый представитель США Кэтрин Тай обвинила Россию в нарушении норм ВТО по импортозамещению. По ее словам, это ставит американских предпринимателей в экономически невыгодное положение и лишает честной конкуренции, отметила Тай.

Ну, а что Россия? Российские чиновники делают хорошую мину при плохой игре! Их аргументы, что импортозамещение вызвано экономическими санкциями Запада, выглядят по меньшей мере по-детски! Вас затащили в ВТО, как и в другие организации, не для того, чтобы защищать и создавать условия, а для того, чтобы разорить, выкачать за бесценок природные ресурсы, арестовать все накопления и вообще пустить по миру, и оправдываться перед ними бесполезно.

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!» – говорил волк в басне И.А. Крылова «Волк и ягненок», а Россия теперь в роли ягненка в кругу волков.

Нет сомнений, что решение комиссии ВТО будет в пользу Евросоюза и у России снимут из золотовалютных резервов половину накоплений, благо они находятся в банках Евросоюза. Потом придумают другую причину, ну, к примеру, за сверхнормативные выбросы углекислого газа, и снимут вторую половину, а потом просто по причине, «что хочется мне кушать!», заберут размещенные на Западе средства Фонда национального благосостояния, а это около 13 трлн рублей. Потом станут начислять долги и пени, у них фантазий много…

Вот прочтите, что рекомендовал Всемирный банк нашей стране в 2020 году: «Пересмотреть политику импортозамещения (это значит забросить промышленное производство), поддержать сектор услуг (а это означает не заниматься высокими технологиями), создать национальный институт по привлечению инвестиций, уделить внимание защите прав инвесторов (это означает продать иностранным инвесторам, то есть США, нефтегазовый сектор). Кроме того, целесообразно снизить импортные пошлины (это значит открыть ворота для импортных товаров, чтобы свои не производить), отказаться от устаревших правил технического регулирования (упразднить ГОСТы и СНИПы, чтобы наша продукция стала некачественной).

И все это якобы для того, «чтобы добиться экономического роста и интегрироваться в глобальные цепочки стоимости».

Сегодня Россия не просто за железным занавесом, она в оккупации, и ей диктуют любые условия, которые она обязана выполнять. Выход только один – независимость! А она приобретается железной волей руководства страны. Необходимо срочно возвратить в страну все накопления, чтобы не дать возможности их ареста. Нужно упразднить 15-ю статью Конституции РФ, предполагающую верховенство международных договоров над законодательством России. Нужно срочно выйти из всех международных организаций, которые ущемляют права и свободу нашей страны. Нужно наращивать промышленное и сельскохозяйственное производство – это даст нам полную экономическую независимость от Запада. Играть в поддавки – это удел слабых, а Россия сегодня ослабела во всем. Если страна согласилась на унизительное участие в Олимпийских играх без своего национального флага, то это говорит о многом!

В Государственной думе третий год валяется законопроект, написанный мною о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). Мне пришлось его три раза переделывать, два раза перевносить. Однако фракция «Единая Россия» не допускает его до рассмотрения даже в комитете, в котором я состою первым заместителем председателя комитета.

ВТО угрожает нам разорением, а «Единая Россия» тянет время, давая возможность разорить страну. Тогда кому же служит эта партия?