«Мы убеждены, все ограничения несут в себе сугубо политический характер»




В чем же конечная цель этой попытки – ломать через колено целый народ? Если уйти от эмоций, то получается, что ограничения вводятся против здоровых людей с наиболее сильным иммунитетом. Большинство из них уже два года успешно сопротивляются коронавирусу. (Вологда)

 

***

Избыточные, незаконные и нелогичные, на наш взгляд, меры ведут к расколу в обществе. Нет единой политики, нет общей, объединяющей идеи. Тактика устрашения и гнета внесла смуту в обществе. Противостояние уже наблюдается в семьях, когда родные люди становятся друг другу врагами. (Воронеж)

 

***

Людей сталкивают друг с другом, хотя вопрос вакцинации является добровольным выбором каждого человека и обсуждению не подлежит, так как относится к медицинской тайне. (Екатеринбург)

 

***

Мы против раскола в стране и требуем высшего немедленного вмешательства в происходящее. Требуем отменить ограничения в передвижении людей посредством QR-кодов. Требуем снять уничтожающие ограничения для малого и среднего бизнеса, требуем урегулирования ситуации с добровольно-принудительной вакцинацией, требуем соблюдения Конституции и законодательства РФ. (Иркутск)

 

***

Мы русские люди, которые любят свою родину – малую и большую. 4 ноября мы отмечали День народного единства, но можем ли мы считать себя единым народом в таких обстоятельствах? Обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов: вы давали присягу на верность России и ее народу. Вспомните об этом сейчас, просто исполните свой долг перед Отчизной, наведите конституционный порядок в нашей стране. (Киров)

 

***

Введение в нашей стране и где-либо еще санитарной сегрегации и так называемой системы куар-кодов категорически недопустимо. Такой сюрприз для наших граждан является противозаконным, антиконституционным, безнравственным, аморальным и антигуманным. (Краснодар)

 

***

Все эти новомодные локдауны, куар-коды и прочие протоколы ВОЗ, действующие, словно по разнарядке, и за океаном, и от Лиссабона до Владивостока, являются не чем иным, как откатом России  от суверенитета, вопреки обновленной конституции и мнению простого народа. Что это, если не подготовка еще одной и последней перестройки? (Краснодар)

 

***

У русского народа особая ментальность, у нас обостренное чувство справедливости, в наших генах – жизнь на основе евангельских идеалов: братолюбия, взаимовыручки, сострадания и помощи ближним. Мы слишком хорошо знаем из нашей истории, к чему ведут государственное насилие, сегрегация, ограничения в правах и социальная рознь. (Курган)

 

***

Член Общественной палаты заявил, что нас нужно вылавливать и отправлять в концлагеря. Мой дед участвовал в Курской битве, и очень бы не хотелось, чтобы на нашей земле вновь зародился фашизм. (Курск)

 

***

Удар наносится по простому трудящемуся населению и по субъектам малого и среднего бизнеса. Существующий уклад наносит серьезный ущерб не только экономике нашей страны, но и каждой российской семье. Почему люди беднеют? Пандемия. На любой вопрос можно отвечать: пандемия виновата. Виновата сама власть. Все тридцать лет она делала всё для того, чтобы народ эту власть ненавидел. (Липецк)

 

***

Мы уважаем мнение тех, кто делает прививку, и никого не отговариваем. Но требуем уважения и к нашему выбору. Не бывает освободителей: народ освободит себя сам. Ребята, не ждите спасителя, берите ответственность за свою жизнь и жизнь детей на себя. (Магадан)

 

***

Мы обращаемся к вам, врачи! От вашей человеческой, гражданской позиции сейчас зависит очень многое. Вспомните клятву Гиппократа и основной принцип лечения: «Прежде всего не навреди». Мы, наследники победителей, просим вас заново перечитать Нюрнбергский кодекс и руководствоваться им. Степень риска, связанная с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент. (Москва)

 

***

«Седой Урал» был и есть опорный край державы, Урал, который ковал победу в Великой Отечественной войне. Услышьте нас! То, что навязывается нам сейчас, – это сегрегация населения, которая ведет нас к самоуничтожению и обесчеловечиванию. Это далеко не защита, как нам заявляют. Это бомба замедленного действия. (Нижний Тагил)

 

***

Указываем на недопустимость разделения народов на достойных и ненужных, принуждения к нумерации, обезличивания человека и разделения людей на группы «привитый» и «непривитый», с кодом и без кода, где привитые с цифровыми кодами будут пользоваться льготами, а непривитые будут поражены в правах, что прямо ведет к стравливанию народов между собой, расчеловечиванию и дальнейшей деградации. А также создается основа для умышленного разжигания гражданского противостояния, что может привести к вооруженным столкновениям. (Пермь)

 

***

Требуем смены социально-экономического курса страны, отстранения от власти высокопоставленных чиновников, лоббирующих в нашей стране не только экономические интересы других стран, но и навязывающих нам чуждые культурные и морально-нравственные ценности. (Самара)

 

***

Мы осознаем, в какую непростую эпидемическую ситуацию ввергнуты все страны мира. И кто бы ни был заказчик, мы видим, что предпринимаемые исполнительной властью меры не только не содействуют решению ситуации на местах, но ведут к катастрофе во всех сферах: нарастанию народного гнева, экономическому кризису каждой семьи, нагнетанию нервозности и агрессии, сегрегации по принципу выбора медицинской услуги или отказа от нее. (Севастополь)

 

***

Этот курс направлен на интеграцию России в «новую реальность», которую создают холуи надгосударственных структур управления, мечтающих погрузить весь мир в цифровой концлагерь, оцифровать человека, присвоить ему номер вместо имени, фамилии и отчества. Наши предки не прятались от болезней, не уходили на локдауны. Они становились плечом к плечу и побеждали. (Смоленск)

 

***

Дорогие земляки, происходит какой-то абсурд, безумие, бесправие, беспредел. Многие понимают, что происходит на самом деле, для чего эти инструменты были введены, какая главная стратегическая цель «темных сил», которые шаг за шагом ввергают нашу страну в морок, в разделение, в фашизм и безумие. У нас есть возможность и шанс встретить новый год в новой, благополучной, процветающей стране. (Стерлитамак)

 

***

Нынешняя власть отказалась от советского здравоохранения, а в итоге в современной России первичное звено здравоохранения было практически уничтожено. Нужно срочно изменить ситуацию в этом направлении. Почему сегодня люди не доверяют вакцине? Потому что они в целом не доверяют капиталистической власти, которая их постоянно обманывает. Давайте сплотимся для того, чтобы власть увидела, что народ это сила, и у народа есть политическая партия, готовая вместе с ней отстаивать их права. (Тамбов)

 

Другие материалы номера

Приложение к номеру