Слушайте голос народа




Спасибо за публикацию моей заметки «Хочу посоветовать». В ней моя ссылка на книгу «От первого лица. Разговор с Владимиром Путиным» и на то, какие газеты он читает… Но этого недостаточно. Я решил шире раскрыть исключительно важную и весьма многогранную тему. 

Да и написать это письмо меня подвигли статьи А.Н. Зайцева, учителя истории из Москвы, и Ю.К. Кутлугужина, первого секретаря Башкирского республиканского комитета КПРФ. Статьи были опубликованы в №89 от 18 августа. 
В упомянутых статьях выставлен еще один иск разрушителям страны. Позвольте и я добавлю к их иску. 
Не хотел я читать книгу «От первого лица. Разговор с Владимиром Путиным». Однако прочитал. Из любопытства. А ведь книге – 18 лет. Столько же правит страной и В. Путин. Это уже в два раза дольше, чем Горбачев и Ельцин, которые вместе взятые разрушили страну в угоду Западу. 
После прочтения книги у меня сложилось впечатление, что в целом от правления В. Путина (в экономике, политике, в социальной сфере и в кадровой политике) мало положительного эффекта, угнетают плоды либеральных реформ и чудовищных перекосов. В стране давно царят либеральный хаос, безответственность и несправедливость, устроенные как собственно президентом, так и его несменяемой командой либералов-западников. А путаная политика, сопровождаемая оговорками: «осторожно» и «аккуратно» – в угоду Западу, привела к непредсказуемым последствиям. 
40 миллионов гектаров пашни заросли бурьяном. Ибо хозяевами на своей земле оказались не мы, а ВТО, куда мы вляпались неподготовленными по вине правительства и депутатов ГД от партии «ЕР». За время правления В. Путина исчезли 35 тысяч деревень, а вместе с ними – столько же больниц и медпунктов, школ и библиотек, клубов и домов культуры. 
Подавлена и русская народная культура. Когда-то она была многонациональной. Задушены русские песни, особенно советские. Их слышно теперь лишь в дни больших праздников – например, в День Победы, 9 Мая. 
Придумали День единства, хотя никакого единства в стране нет и не предвидится. Есть только единство хапуг, казнокрадов и мошенников на всех уровнях власти. Причем с хамскими манерами. Они и в телепередачах – хамы. 
Образование и медицинские услуги практически стали платными, а многие лекарственные средства (даже дорогие!) – фальсифицированными. Непрерывное подорожание всего не регулируется и не контролируется. А это бьет по самым бедным слоям населения. В общем, сдерживать рост цен кабинет Д. Медведева не умел никогда. 
И смертность растет. Особенно среди молодых мужчин. По данным Росстата, за последние 10 лет смертность превысила рождаемость на 134,4 тысячи человек. (А спад рождаемости – 10,7%.) 
Однако почему президент, говоря о демографической ситуации, даже не упоминает о вымирании государствообразующего русского народа? По указанию «друзей» и «партнеров» из-за океана придумали ЕГЭ, от которого много лет стонут учителя, ученики и родители. Но от этого умственного паразита до сих пор не отказались, хотя президент на вопрос журналистов о том, каково его отношение к ЕГЭ, ответил: «Отрицательно». Так что мешает избавиться от этого паразита? 
Мы и экономику разрушили в угоду американцам. 
С одной стороны, президент и МИД негодуют по поводу того, что военные базы НАТО приблизились к нашим границам так, что подлетное время от баз до Москвы – 17 минут. Это утверждали и сам Путин, и МИД. В то же время при В. Путине ликвидировали советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Эти базы позволяли нам контролировать оба полушария и мешали «партнерам» и «друзьям» с Запада. 
С другой стороны, сами снабжаем страны НАТО новейшим оружием, которого у тех нет. 
Разве мы могли подумать, что после развала страны потеряем верных друзей, дружбу братских народов! А разве не по вине президента и МИДа прохлопали нашу братскую Украину, куда направляли послами бездарей – например, Зурабова, на котором клеймо негде ставить. Вспомните, с момента монетизации льгот в 2005 году ситуация была такой, что Зурабова пенсионеры готовы были положить на рельсы перед идущим поездом. А его то советником президента назначают, то послом на Украину… Теперь Украина идет к полному разрыву отношений с Россией и объявила Россию «государством-агрессором». Русский язык вытесняется из вузов и школ. Киевские власти намерены вступить в НАТО. В общем, раскол бьет по всему 300-миллионному православию. А ведь мы, русские, украинцы, – ядро цивилизации в этой части Европы, в славянском мире. К сожалению, с приходом Путина к власти никакой дружбы с Украиной давно нет. И не было никакой инициативы о слиянии России, Украины и Белоруссии в один крепкий, нерушимый славянский союз. Если бы такой союз создали (а ведь могли!), В. Путину цены бы не было! Но вместо этого славянские узы стали обжигать газовой трубой. И не только труба мешает. Этому союзу мешали и мешают как внешние, так и внутренние враги России, которым чужды наш нерушимый Союз и наша дружба. 
Три братских славянских народа даже в кошмарном сне не могли представить, что всего через полвека после Великой Победы они однажды проснутся в разных государствах. Теперь цель США – раздробить Украину. И чтобы русские и украинские братья стали ненавидеть и презирать друг друга. 
Возьмем для примера Донбасс. С 2014 года идет – по плану США – уничтожение генофонда русской нации на Донбассе, где убивают тысячи и десятки тысяч русских и наших собратьев-украинцев. А президент до сих пор колеблется: признать ли Донбасс? Народ Донбасса понял, что ему, как жителям Крыма, двери в Россию не откроются. Это ли не последствие внешней российской политики, колебания которой отражаются на восставшем народе? Да и пятый год идет «странная» война, похожая на игру в поддавки. 
В то же время по указке США украинские войска постоянно обстреливают города и села, продолжая убивать не только военных, но и мирных граждан, в том числе политических лидеров и выдающихся командиров-ополченцев. В конце августа в результате теракта был убит глава ДНР А. Захарченко. Что меня удивило и возмутило: поговорили, похоронили героя-батю – и тут же забыли. А где ощутимый ответ на этот теракт и убийство? Получается, что Кремль вынуждает защитников Донбасса продолжать пассивно сидеть в обороне и надеяться на формальные минские соглашения, изредка «огрызаясь» огнем на продолжающиеся обстрелы. Так и до поражения Донбасса может дойти. 
Да, поддержку Донбассу Россия оказывает, но, образно говоря, так, чтобы пациент болел, но не помер… Это – явно недостаточное условие для отражения агрессии – в первую очередь от США. Ведь все знают, что на Украине нет российских войск, но официально стоят американские, а мы чего-то ждем, все терпим. И никаких ответных шагов! 
Или в той же Прибалтике не должно быть войск НАТО, а мы терпим и пытаемся им что-то доказать, оправдываемся даже тогда, когда нас все кому не лень бьют по морде.
Да потому что после крушения здания СССР при Ельцине и Путине профессионалы, честные работники были выкинуты. К власти пришли слабаки, невежды и казнокрады. 
О коррупции уж говорить не хочется. У них 25 лет наклеен на лбу народный ярлык «Воры и жулики!». Поэтому и говорит народ: «Господи, где мы живем и кто у нас на троне?» 
Вы слышите, господа, ваша антинародная власть будоражит народ! 
Будоражит и другое. Запустили в телеэфир русофобско-антисоветский балаган, клевещущий главным образом на советское прошлое и на русский народ. И нет им, по сути, никакого отпора ни со стороны коммунистов, молча сносивших оскорбления от пивоваровых, млечиных, сванидзе, райхельгаузов, максимовых… Им все сходит с рук. А их глумление выдается за демократию и свободу слова. А ведь все они жили и живут главным образом за счет советского прошлого, которое дало им бесплатное образование, лечение, жилье, должности. Так где мы живем? Что с нами происходит? 
А может быть, Россия – колония США и управляется американцами, а наши правители – исполнители их воли? Или, может, я ошибаюсь? Об этом и другом можно говорить до бесконечности – и до бесконечности возмущаться. 
Но вернемся к тому, с чего я начал. 
На 148-й странице книги, в главе «Женщины одаренные, мужчины просто известные», журналисты спросили у В. Путина, как он относится к прессе и смотрит ли он телевизор. Вот что он ответил: «Я читаю все газеты, именно газеты, а не дайджест… Все равно, в каком порядке. Начинаю с той, что лежит сверху. Читаю «Известия», «Комсомолку», «Советскую Россию», «Коммерсант»… 
Мне кажется, что В. Путин давно не читает газету «Советская Россия» и нашу рубрику «Голос народа». Если бы читал и советовался с народом, не сделал бы столько непростительных ошибок в экономике и в политике за эти 18 лет. И сколько их еще будет за 6 президентских… 
Читаю главу: «Государство хочет и может» (стр. 160). Журналисты задают вопрос: 
– Вот мы все время говорим, что Россия ослабла – и от этого куча проблем и внутри страны, и вовне. Ваш тезис: «Нужно восстановить государственность, нужно сильное государство». Понятно. Но не означает ли это, что надо восстанавливать и государственную собственность? 
– Нет, конечно, – отвечает В. Путин. 
А теперь внимательно вдумайтесь в его слова, которые он претворил в жизнь страны. 
– У нас должна быть государственная собственность в ОГРАНИЧЕННОМ масштабе – там, где это необходимо. Например, в оборонной отрасли. 
И последовал вопрос: 
– То есть надо расширять частный сектор? 
И ответ В. Путина:
– Первое, что нужно, – гарантировать право собственности, я считаю, – это одна из ГЛАВНЫХ задач государства.
Заметьте, у него это была одна из главных задач, когда он станет президентом. И стал – с помощью ельцинской «семьи», которая не жалела денег на его избрание и благословила на этот высший пост как «своего», который их не сдаст, а народ, при массовом одурении, охмурении и диверсионных телепрограммах остался, мягко говоря, с носом. 
Так что почти все, что принадлежало государству, народу, который пользовался многими благами (бесплатной медициной, обучением, бесплатным жильем и другими льготами), стало принадлежать собственникам. 
Фабрики, заводы превратились в торговые центры, магазины, развлекательные шоу для одурачивания молодежи, а природные ресурсы приватизировали за бесценок. На справедливое требование коммунистов и их сторонников: «Все это надо конфисковать, национализировать в пользу государства и народа», В. Путин отвечает: «Вот этого точно не будет». 
Далее он говорит: 
«Ну а сама по себе национализация и конфискация вне судебной процедуры – это катастрофа. Хотя бы потому, что это путь к произволу». 
Владимир Владимирович, побойтесь Бога, перед которым вы преклоняете свою голову в церкви. О какой катастрофе и о каком произволе вы говорите, если катастрофа расхищения народной собственности произошла с помощью «главного приватизатора» Чубайса, который породил рэкетиров 90-х. Они и украли у народа богатства. Вот это и есть произвол. 
А когда В. Путина спрашивают, почему такое происходит, он отвечает: «Нехорошо считать деньги в чужом кармане». 
Тогда как десятки миллионов нищих и бедных еле сводят концы с концами и не могут купить себе самые дешевые продукты питания и лекарства, потому что основную часть зарплаты и пенсии отдают за «услуги» ЖКХ, которые тоже стали негосударственными. 
И этот монстр (живу, как хочу, а вы живите, как хотите…) – тоже инициатива президента – гарантировать частный сектор. 
В общем, в первый же день своего президентства В. Путин известил страну, что никакого возврата украденного народного богатства не будет. То есть дали понять деморализованному, доверчивому и охмуренному народу, что все эти абрамовичи, чубайсы, березовские, потанины, прохоровы, дерипаски могут спать спокойно. И платят они налоги, как и все, 13%, чего нет ни в одной цивилизованной стране. 
Иными словами, я – вам, а вы – мне опору и поддержку. 
В упомянутой книге В. Путин нахваливал Чубайса (копия Мавроди из МММ), восхищался этим ловкачом. Но как можно восхищаться его воровской ловкостью и с наглостью говорить о необходимости вымирания 30 миллионов россиян, «не вписавшихся в рыночные условия»! А когда Чубайсу говорят: «По тебе тюрьма плачет!», он уверенно отвечает: «Не дождетесь!» 
Так что перекосов в любой сфере жизни у нас много. Однако президент, который отвечает за всё (и сам это подтверждает), не выпрямляет эти загогулины, не советуется с народом, не старается быть ближе к простым людям и не слышит их голоса. Ведь сам же в своих ежегодных Посланиях неоднократно призывает прислушиваться к людям, вступать в диалог, уважать людское мнение… Но вместо диалога в тех же «прямых линиях» с президентом получается очередной «спектакль одноразовой помощи», или, как говорят, «сеанс массового гипноза». 
Мой совет: читайте, Владимир Владимирович, патриотическую газету «Советская Россия», и в ней рубрику «Голос народа»! Там пишут обо всех наших бедах, проблемах и о том, как их решать. Пишут, повторяю, и генералы, и неоднократные герои, офицеры в запасе и в отставке, академики и лауреаты различных премий, журналисты, народные корреспонденты, пенсионеры и трудовые люди разных профессий. Они говорят правду и советуют, как изменить курс, а менять его надо не завтра, а сегодня, сейчас! Ибо промедление смерти подобно. 
Читайте «Советскую Россию» – она поможет вам избавиться от ошибок, которые 18 лет тянутся за вами из-за вашей некомпетентной команды бездарей, которую вы сформировали и от которой давно пора избавляться, а не тасовать одну и ту же «колоду карт». 
В этой «колоде» «кадры» без всякого понимания целей и задач, тем более не отвечающих национальным интересам (такие как кудрины, фурсенки, кириенки, дворковичи, сурковы, мутко и прочие чубайсы, подхалимы и угодники типа Яровой). Ведь и вашего несменяемого выдвиженца Медведева и его министров – тихий ужас и позор! – нужно гнать поганой метлой. 
Но и ваш «стиль», ваш «курс» давно не устраивают миллионы сограждан, влачащих существование в постоянном страхе за жизнь собственную и за жизнь детей и внуков, будущего которых не видят. Но если вы измените курс в пользу большинства народа, а не будете заниматься разведением олигархов и чиновников-бездельников и казнокрадов, вам цены не будет. И все ваши ошибки могут простить. Ведь когда-то вы, находясь в рядах Коммунистической партии и работая в КГБ, принимали присягу и клялись: «Хочу быть в первых рядах… клянусь быть преданным партии и своему народу… обязуюсь… готов, не щадя жизни…» Вспомните своего отца, с чьим портретом вы идете в «Бессмертном полку». 
Умный, рачительный, сильный правитель всегда старается исправить ошибки и недобрые губительные последствия своего предшественника, который вверг в нищету миллионы россиян и миллионы вогнал в могилы. А вы с какой-то стати возвели могильщику России Ельцину грандиозный мемориальный комплекс, потратив на эту «загогулину» миллиарды рублей, которые должны были бы принадлежать бездомным, беспризорным детям, которых насчитывается, по разным данным, от 2 до 5 миллионов, тогда как после войны на весь СССР их было 700 тысяч. 
Так что слушайте голос народа, нам, родившимся и выросшим в Советском Союзе, горько и обидно до глубины души за ту великую и справедливую страну, которую мы потеряли. Нам есть с чем и с кем сравнивать жизнь ту и эту… 

г. Великий Новгород

Другие материалы номера