ЧЕСТЬ и БЕСЧЕСТЬЕ




Написаны хорошим языком, остро, злободневно, без всяких лишних умствований, словесных кривляний и вычурностей. А потому они понятны и доступны как человеку образованному, так и не очень. А это удается далеко не всем…
Теперь о деле. 
В газете «Советская Россия» №109 за 4 октября 2018 года прочитал Вашу статью «Их истребили утром Черного Октября». В ней шла речь о двух героических жертвах Черного Октября: Наташе Петуховой и Алексее Шумском.
Я в свое время написал несколько стихотворений, посвященных этим событиям. Три из них посвящены трагической гибели Игоря Остапенко, Наташи Петуховой и Анатолия Сурского, майора ВВС из Балашихи. 
А Вас прошу вот о чем. Это и есть основная причина моего письма. Не могли бы Вы подсказать мне адрес, ну и телефон отца Наташи Петуховой – Юрия Евгеньевича. Я хотел бы выслать один из своих сборников стихов, куда вошло и стихотворение о его дочери. Думаю, человеку будет приятно сознавать, что о его дочери помнят и преклоняются перед ее героической жертвой.
Отцу Игоря Остапенко, Виктору Григорьевичу, я уже отослал в Чимкент такой сборник. И мы с ним два раза обменялись письмами. 
Будьте добры, сделайте Вы мне такое одолжение.
И еще одна аналогичная просьба.
Помогите мне выйти (адрес, телефон) на военного корреспондента Вашей газеты Сергея Турченко. В этом же номере газеты была и его статья об Игоре Остапенко. Хочу у него еще кое-что расспросить.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Она нужна для доброго дела.
Творческих Вам успехов и здоровья!
С уважением

Анатолий Михайлович 
БЫКОВ

г. Ногинск

 

Посвящается Сурскому Анатолию Михайловичу из г. Балашихи, майору ВВС России, погибшему в 1993 г. от рук ельцинских палачей

Почти, как слон в посудной лавке,
Явил себя Борис Второй.
И застонал народ в удавке,
Затянутой его рукой.

Он заявил бесцеремонно,
Нетрезвый глаз на нас кося:
«Законом будет – беззаконье,
Гарантом в этом – буду я».

И стал российским Пиночетом,
Войскам назначив в октябре
Расстрел Верховного Совета,
Чтоб поудобней сесть в Кремле.

Не все забыли о присяге,
О долге в этот страшный день,
Когда при ельцинском «зигзаге»
Накрыла нас фашизма тень.

Таким был Сурский Анатолий,
Вчерашний кадровый майор,
Без лишних долгих предисловий
Пришел насилью дать отпор.

Но зло стоглавое шипело,
Грозило, прячась за броней,
Возмущено, что чернь посмела
Пред злом возвысить голос свой.

Труп Сурского нашли в больнице,
От зверских пыток умер он,
И не стеснялись те убийцы
Ни формы, ни своих погон.

Глаз не было – одни глазницы,
В порезах шея, сломан нос,
Кем надо быть, чтоб так глумиться?! – 
Спецназу задаю вопрос.

В тисках расплющивали пальцы,
Во рту был .вырезан язык,
Но осветился лик страдальца,
Прощаясь с нами в этот миг.

Так утверждались демократы:
В крови, в потоке лживых слов.
Но вечно будет кровь распятых
Сочиться с пальцев мясников!

 

Продолжение темы

Слово о параде

То, что было 7 ноября на Красной площади в Москве, это не парад и не «Торжественный марш, посвященный 77-й годовщине парада 7 ноября 1941 г.». Это шоу, красивая театральная постановка с массовыми сценами. Костюмированный бал, сочетающий одежду военного времени с современной нарядной формой кадетов и девичьими колоннами с пышными белыми бантами.
В какую же копеечку обошлось это мероприятие? Вот эти бы деньги «детям войны», которые имели прямое отношение к событиям того времени. Жили в голоде, в холоде под вой и разрывы снарядов и бомб, а многие в условиях немецкой оккупации.
Это было бы благородной данью памяти нынешнего поколения всем участникам и свидетелям событий той войны, в том числе и параду на Красной площади 7 ноября 1941 г.
И еще. Хотя на этот раз Мавзолей и не задрапировали, но объективы камер стыдливо обходили этого непосредственного свидетеля событий 7 ноября 1941 г.
Кроме того, наше поколение не приемлет факты, когда на мероприятиях, посвященных Отечественной войне, впереди знамен того героического времени несут триколор (флаг, под которым предатель Власов выступал на стороне Гитлера). 
Такие факты каждый раз с горечью и болью напоминают нам о том, что в конце прошлого века победили предатели, разрушившие нашу великую страну.
 

Ю.Я. УГРЮМОВ, 
участник Великой Отечественной войны

Другие материалы номера