Как самостоятельно выполнить монтаж светодиодной ленты Arlight




Если у вас установлена светодиодная лента Arlight, то это приносит массу преимуществ, но изначально необходимо выполнить ее монтаж. Многие думают о том, что самостоятельно выполнить монтаж невозможно, но, на самом деле, при наличии минимальных знаний из этой области у вас обязательно все получится. Вы можете без проблем выполнить монтаж ленты, если будете соблюдать простые рекомендации и инструкции. Но если нет совершенно никаких знаний из области монтажа или электрооборудования, то лучше поручить работу профессионалам.

Что необходимо для монтажа

На самом деле приобретая ленту, вы получаете самостоятельный электрический продукт. Лента безопасна и проста в монтаже, вам нужен минимальный набор инструментов. Основная ваша задача заключается в том, чтобы светодиодная лента Arlight оказалась в правильном месте и надежно там закрепилась. Необходимо выбрать место расположения ленты, выполнить ее монтаж. Монтаж осуществляется на специальные клипсы, лента может садиться на клей, который уже нанесен с одной стороны. Здесь все довольно просто, процедура монтажа зависит только лишь от того, в каком месте вы хотите расположить ленту и какими особенностями эта область обладает.

Для того чтобы подключить к электричеству и заставить ленту светиться, необходимо просто подсоединить блок питания. Ваша светодиодная лента Arlight имеет в комплекте данное оборудование для подключения к сети, а кабель питания уже имеет специальный штекер для подключения питания. Все довольно просто, соединяете две части штекера, лента может светиться. Более сложной задачей является то, чтобы спрятать кабель питания, ведь он становится непривлекательной частью интерьера, а значит, необходимо спрятать его за декоративными элементами или разместить в стене, если это возможно.

Что упрощает монтажные процедуры

[img=-11331]

Для того чтобы значительно упростить себе задачу, вам изначально необходимо выбрать высококачественную ленту. Если у вас светодиодная лента RGB 3528 от light-ru.ru,то монтаж будет достаточно простым, ведь это прочное и довольно гибкое изделие. Вы не боитесь того, что во время монтажа нанесете те или иные повреждения, вы просто располагаете осветительное оборудование там, где оно должно находиться и подключаете его. При этом светодиодная лента RGB 3528 не требует обслуживания или вмешательства во время работы, светодиоды будут издавать интенсивный свет на протяжении многих лет.

[img=-11332]

Конечно же, чтобы еще больше упростить себе монтаж, изначально необходимо все подготовить и спланировать. Продумайте досконально то, где лучше всего расположить ленту, изучите места ее прокладки, места проведения сетевого кабеля. Продумайте то, как вы будете прятать блоки питания Arlight, как будете прокладывать кабель от них. Тщательное планирование позволяет значительно ускорить процесс монтажа и не допустить ошибок. Без планирования вы сталкиваетесь с теми или иными проблемами, решение которых может потребовать очень много времени, сил или специальных инструментов.

Именно поэтому перед тем как приступать к непосредственной монтажной работе или даже покупке ленты, необходимо осмотреть место монтажа, убедиться в том, что оно будет уместным для расположения такого осветительного оборудования. После того как вы все продумали и спланировали, смело приступайте к монтажным процедурам, они довольно простые.

Другие материалы номера