Как выбрать дверные ручки




Без него уж точно не обойтись. Какой бы презентабельной и эффектной не была бы дверная конструкция, но без ручки, она превратится в обычное древесное полотно. К выбору этого комплектующего стоит подойти внимательно. Отталкиваться необходимо от назначения, интенсивности эксплуатации, а также стиля интерьера. Широкий ассортимент дверных ручек представлен в интернет-магазине https://enterme.ru/.

Перед тем, как инициировать покупку ручки, поспешите найти ответ: на какую именно дверь она будет устанавливаться? Понятно, что на входную конструкцию не получится установить комплектующие, предназначенные для межкомнатной. Если речь идёт о ванной или туалете, без замка не обойтись. Желательно, чтобы все двери в доме были сходными по материалу и конфигурации. Такое решение поможет сделать интерьер стильным и избежать дисгармонии.

Дверные ручки могут делиться по наличию дополнительных элементов. К примеру, они могут быть: с фиксаторами, с защёлками или со встроенными замками. Некоторые модели включают сразу несколько вариантов.

Для туалета и ванной комнаты в большей степени подойдёт изделие с фиксатором. Ручка с замком приобретается для тех помещений, куда предусматривается ограниченный доступ. А вот если речь идёт о простой межкомнатной двери, которая лишь разделяет и зонирует пространство, то можно установит обычное изделие, исключающие какие-либо механизмы.

На материал изготовления ручки нужно обратить внимание в обязательном порядке. Самыми прочными можно назвать изделия, изготовленные на базе латуни. Они не боятся влажности, мороза и перепад температур. При этом стоит такая фурнитура немало.

Латунная ручка наиболее устойчива к износу. Её предпочтительно устанавливать в помещениях с высокой проходимостью. Латунная ручка крепкая и не придёт в непригодность ввиду повышенных нагрузок. Оптимальным вариантом можно назвать ручку из сплава меди, алюминия и цинка. Ручки из натурального дерева также могут быть уместны. Речь касается изделий без дополнительных механизмов.

Ещё узнайте у продавца, какое покрытие нанесено на поверхность базового материала. В приоритете гальваническое и хромирование. Хорошего выбора!

 

Другие материалы номера