Для чего в Санкт-Петербурге разводят мосты




Некоторые люди полагают, что это своеобразный ход для привлечения туристов. Развод мостов в Санкт Петербурге является автором многих интересных историй, романтических и не очень. Однако их разводят не для того, чтобы повеселить публику или создать прецедент для экстрима. На то есть более серьёзные и весомые основания.

Мосты разводятся строго по графику, если ему строго следовать, то проблем не возникнет. Таковой также позволяет успеть на процесс разведения, если таковой импонирует и вызывает бурю положительных эмоций.

Для чего же на самом деле разводят мосты? Так сложилось, что здесь нет никакой тайны или загадки. Разводят мосты для того, чтобы судна с высокой опалубкой получили возможность пройти по реке. Мосты с разводными конструкциями можно встретить в различных городах мира.

Многие говорят, почему бы банально не сделать их выше. Просто существует маленький нюанс. Разводные мостовые конструкции, которые дошли до наших дней, были построены раньше, чем появились судна с большой мачтой, способные перевозить внушительный объём груза.

Без мостов сегодня никак не обойтись. Конечно, мосты можно переоборудовать или заменить другими. Однако это связано с большими инвестициями. В Санкт-Петербурге их более двадцати. Кроме того, придётся на долгое время остановить движение в рамках отдельного направления.

Большинство считает, что проще оставить всё, как есть. Кроме того, разводные мосты очень нравятся туристам. Многие приезжают сюда именно для того, чтобы насладиться этим техническим чудом. Даже создаются специальные экскурсии. Спрос на них велик и стабилен.

Существует и ещё одна причина. Береговая зона не всегда может похвастаться высокой мощностью. Ввиду этого, возвести на ней мощные конструкции, возвышающиеся над землёй на 50 и более метров, просто запрещено или очень дорого.

Часто альтернативы разводным конструкциям просто нет. Графики разведения находятся в свободном доступе, поэтому не составит труда разработать для себя эффективный маршрут на каждый день. Проще всего контролировать ситуацию посредством сети Интернет. Делать это можно в режиме «нон-стоп».

 

Другие материалы номера