Особенности применения аэрозольных красок




Для окрашивания сложных по форме предметов, а также участков в местах с трудным доступом, очень удобно применять краски аэрозольного типа. В настоящее время они представлены на рынке в широком ассортименте, включая расцветки и эффекты, которых сложно добиться другими способами.

Онлайн-магазин аэрозольных красок  https://gamma-paint.ru/ способен удовлетворить потребности различных клиентов. Здесь можно купить все: от баллончиков для граффити, до красок для кузовного ремонта. Специалисты компании готовы подобрать подходящее решение для любых ситуаций.

Свойства аэрозольных красок

Широкий ассортимент материалов позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские задумки: нанести на поверхность перламутр, придать металлический оттенок или покрасить под золото. Баллончики с красками удобны в применении, так как подходят для нанесения на любые материалы и поверхности, к тому же недорого стоят. 

Приобрести аэрозоли можно для внутреннего и наружного использования. Материал хорошо ложиться на древесину и стекло, пластик и резину, бетон и металл. Существуют составы, которые можно наносить непосредственно на ржавчину, не выполняя предварительную обработку.

Спреи отличаются по внешним свойствам и характеристикам. Стоит выделить такие варианты составов:

·      светящиеся краски;

·      составы с перламутром;

·      спреи с эффектом «хамелеон» и «металлик»;

·      материалы для изделий, подверженных химическим, механическим и термическим нагрузкам.

Выполнять грунтование поверхности перед обработкой аэрозольными красками совсем необязательно. В любом случае, перед использованием материала, рекомендуется внимательно прочесть инструкцию к его применению. При необходимости здесь также будет указан тип грунтовки.

Аэрозоли выпускаются в баллончиках различных емкостей. Для достижения требуемых результатов, могут использоваться специальные насадки, позволяющие формировать толщину распыляемого слоя.

В качестве особенности распыляемых красок можно выделить то, что их нельзя смешивать. Приобретать необходимо конкретные оттенки. При нанесении материала на вертикальные поверхности, рекомендуется избегать потеков.

Если произошло так, что со временем состав загустел, при помощи растворителя можно вернуть утраченные свойства. После чего баллончик не годиться к применению, требуя утилизации.

Другие материалы номера