Коты и блины

Так веселее путешествовать

Пассажир РЖД выкупил все купе для своих котов

Пользователи соцсетей делятся фотографией железнодорожного купе, в котором на верхних полках вальяжно расположились несколько кошек.
Забавную сцену заметили в поезде Москва–Анапа. «Лучшая компания для путешествий», – комментируют снимок в Сети. Согласно правилам РЖД, хозяин обязан выкупить все купе, если перевозит крупное домашнее животное, которое не помещается в переноску. Мелких животных можно перевозить в переноске, которая размещается на месте для ручной клади. Дополнительные места для них покупать не обязательно. Хозяин кошек пожалел своих любимиц и не стал заставлять их проводить всю дорогу в тесном контейнере.

Ого, сибирские блины –

За взятку – 15 000 в месяц, да штраф в полмиллиона

Компанию известного ресторатора оштрафовали в Томске на полмиллиона.
Мировой суд оштрафовал ООО «Сибирские блины» на 500 тыс. рублей.  Представители «Сибирских блинов» заплатили начальнику железнодорожного вокзала Томск-1 и мастеру участка производства за неофициальное обеспечение торгового павильона электроснабжением, то есть без каких-либо документов, 360 тыс. рублей. Начальника вокзала и его заместителя сотрудники томского управления ФСБ задержали еще в  2019 году. По версии следствия, они получали всего по 15 000 рублей в месяц.
ООО «Сибирские блины» принадлежит Игорю Сизину, Инне Трейго, Наталье Лугиной, а также известному ресторатору Владимиру Бурковскому. Они же владеют ООО «Сибирские блины-регион» и ООО «Сибирские блины-Кемерово». У сети кафе «Сибирские блины» 70 точек в Томске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Белове, Прокопьевске и Новокузнецке. Совокупная выручка трех компаний сети в 2019 году составила 289,4 млн рублей.