В жанре Счастья

Фанаты юбилейного «Комитета 60+» почему-то потребовали назвать впадину в Байкале именем Путина. Питерский Борис превратился в факел, чтобы осветить президенту тупиковые проблемы. А подруга экс-министра обороны Сердюкова – Евгения Васильева – стала академиком. Не пугайтесь, академиком художеств! Хотя могла стать и академиком словесности. И прослыть миллиардершей – по версии Forbs…Помните Васильеву? Ту, ради которой министр Табуреткин перевернул армию в гигантской стране… Ту, у которой украшения не влезают в кейсы. Наша героиня, как оказалось, по-язычески поклоняется Солнцу и верует в его могущество: «Солнце светит богатым и делает их еще богаче – это философия, господа!» – глубоко философствует Евгения Васильева.
Не менее «глубоким философским смыслом пронизаны и ее стихи, обращенные, судя по всему, к Анатолию Сердюкову:

Не веришь, отводишь глаза,
не веришь в сады серебра.
Не веришь в усадьбу из роз, 
в именье из тысячи грез.
Ни в фей, ни в рубины-цветы.
Не веришь в иные  мечты!
Так сложно с тобой иногда!
Терзает немая тоска.

Зря наш народ не верит в «гуманизм» российского суда.  Бывшая фигурантка дела «Оборонсервиса» и экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств. Об этом она лично оповестила мир в Facebook. Подкрепив сообщение фотоснимком в окружении академиков. Именно в день рождения нашего президента ее уважаемые академики Академии художеств облачили в красную мантию академика и вручили все причитающиеся по этому случаю знаки и диплом. «Благодарю Российскую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком Российской академии художеств», – написала она.
А ведь если бы не завидная «гуманность» российского суда, судьба Васильевой могла сложиться совсем иначе. В мае 2015 года экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву признали виновной в мошенничестве при продаже активов военного ведомства. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. После этого Васильева подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. В итоге она вышла на свободу, проведя всего в колонии 34 дня.
Что касается особого дара живописца, то тут тоже есть сомнения. Немногим ранее в Русском музее состоялось заседание экспертной фондово-закупочной комиссии. Комиссия решила не принимать в дар работы Васильевой, так как они не соответствуют «собирательной практике музея». Автору предложили забрать картины в течение двух недель.