Как выбрать бильярдный стол

Настоящие почитатели этого увлечения мечтают о собственной бильярдной. Ведь эта комната будет всегда в свободном доступе, а бильярдный стол выступит реальным украшением интерьера.

Современные столы обычно изготавливаются на заказ, потому имеют индивидуальный и роскошный вид, наделены отличными игровыми характеристиками, отличаются высоким качеством и добротностью сборки.

Стол для бильярда не нужно считать украшением. Если было принято решение о покупке такого изделия, к выбору продавца нужно подойти с максимальной осторожностью. Заказывая изготовление такого стола, стоит присмотреться к фирмам, которые долгое время находятся на рынке и уже успели обзавестись постоянными клиентами. Что позволит уменьшить риски столкнуться с подделкой.

Оформить бильярдную в особой стилистике, стоит обратить внимание на элитные бильярдные столы. С их помощью легко создать особую атмосферу. Такие столы разрабатываются, учитывая потребности клиента. Теперь можно быть уверенными, что ни у кого не будет похожего стола. Он подчеркнет статус владельца, выступая в качестве важного элемента декора.

Тонкости выбора бильярдного стола

Для начала нужно определиться, для какой игры предоставляется стол: пирамида или пул, снукер или карамболь. После чего можно переходить к выбору подходящего размера. Как правило, он зависит от вида стола, что и определяет его габариты. При выборе стоит учесть площадь помещения, где будет устанавливаться такая конструкция.

Перед выбором определенного бильярдного стола для дома нужно убедиться в том, что полы в комнате справятся с нагрузкой. Вес изделия зависит от размеров, материала и толщины основания. Некоторые модели столов имеют вес в несколько сотен килограмм.

Что касается материала, в качестве хорошей основы выступает каменный материал под названием ардезия. Он хорошо обрабатывается, обеспечивает ровную поверхность, хорошо противостоит сильным ударам, устойчив к влажности и скачкам температур.

На принятие решения о покупке часто влияет цена. Варианты из ардезии имеют достаточно высокую стоимость, но по игровым параметрам не имеют аналогов.