Преимущества брендовых моторных масел

Моторное масло Honda

Если рассматривать преимущества моторных масел Хонда, то в первую очередь стоит отметить топливную экономичность. Применение именно фирменных смазочных материалов способствует уменьшению трения движущихся деталей мотора. За счет этого и обеспечивается экономия топлива. Еще один плюс заключается в улучшенных смазывающих качествах. За счет данной особенности обеспечивается снижение уровня износа мотора и увеличение максимального срока его эксплуатации. Фирменные масла Хонда также позволяют рассчитывать на оптимальный уровень вязкости даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

Среди других плюсов стоит отметить герметизирующие свойства моторных масел Honda. Применение таких смазочных материалов позволяет рассчитывать на уплотнение зазоров в двигателе и обеспечение его максимальных мощностных характеристик. К плюсам стоит и тот факт, что цена моторного масла Хонда по карману любому владельцу автомобилей этой марки.

Моторное масло Ford

Учитывая, что практически все автомобили марки Форд оснащаются довольно-таки мощными двигателями, от автовладельцев требуется соблюдение определенных правил технического обслуживания. Ключевое правило – для обеспечения беспроблемной работы двигателей на автомобилях Ford понадобятся исключительно фирменные масла. Они обеспечивают:

·      существенную экономию топлива;

·      отсутствие необходимости в регулярной замене масел;

·      защиту от возможного воспламенения топлива;

·      минимальное трение основных элементов двигателя;

·      надежность в любых условиях эксплуатации;

·      защиту двигателя от преждевременного износа в результате холодного запуска или ненадлежащего ухода за авто.

Решение купить моторное масло Форд также позволяет рассчитывать на защиту деталей двигателя от коррозии, загрязнений, шлаков, нагара и других неблагоприятных последствий регулярной эксплуатации.

В заключение остается добавить, что сегодня актуальны не только брендовые моторные масла. Многие водители также активно используют смазочные материалы узкопрофильных брендов. В качестве примера можно привести бренд Shell. Решив купить масло Шелл, автомобилист сможет рассчитывать на беспроблемную эксплуатацию своего автомобиля даже в самых суровых условиях российского климата. К тому же моторное масло этого производителя может использоваться для обслуживания двигателей, работающих как на бензине, так и на газе или дизтопливе.