«Не критиковать власть и смотреть Первый канал»




В соцсетях запрет на алкоголь встретили язвительными шутками и анекдотами, эта тема стала самостоятельной. Участники обсуждения с иронией и сарказмом предполагают, что после вакцинации нужно также хвалить Путина, обязательно смотреть Первый канал и не испытывать чувства вины за жизнь в России, иначе вакцина не подействует. По мнению  Татьяны Голиковой, вакцинация отечественными препаратами «Спутник V» Института Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» проходит в два этапа. Полноценный иммунитет к коронавирусу COVID-19 должен появиться через 42 дня. В этот период человеку рекомендуется ходить в маске, воздерживаться от посещения людных мест, а также прекратить потребление алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему. 
Государственные телеканалы поспешили поддержать Голикову, выпустив хвалебные репортажи о начавшейся вакцинации. В своих сюжетах они предлагают россиянам «потерпеть». «Сначала стоит проверить свое здоровье. Если у вас есть хронические заболевания – посоветоваться с лечащим врачом. Что же касается алкоголя, ну, тут уже, что называется, «на морально-волевых». Между прочим, многие люди из числа тех, кто делает сезонные прививки от гриппа, отказываются на время от алкоголя, и ничего, полет нормальный, сплошная польза», – говорится в сюжете Первого канала.
Но россияне всерьез взволнованы заявленными ограничениями при вакцинации. Многие высказывают мнение, что Голикова сделала антирекламу отечественным вакцинам. Об этом даже заявил первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. «Простодушное заявление Голиковой о том, что вакцинация требует 42-дневного воздержания от алкоголя, окончательно похоронило в глазах нормальных мужчин репутацию двухкомпонентной векторной вакцины «Спутник V», – делает неутешительный вывод депутат в своем телеграм-канале. – В подобном ключе сейчас развиваются многочисленные комментарии в социальных сетях. 
Salsa Tequila: Чтобы вакцина «Спутник» подействовала, три месяца после прививки нельзя критиковать действующую власть.
Зазакарифеорено: Итак, после вакцины от короны рекомендуется 42 дня не пить, не есть, не испытывать чувства вины или дискомфорта, а в идеале – не жить в России, а то вдруг умрете, а им потом оправдываться.
Сергей: А кто не выжил, значит, думал плохо о власти!
dim-On258: И чтобы закрепить успех, телевизор должен быть всегда включен на 1-м канале, только он уполномочен благотворно влиять на лечение (Чумак и Кашпировский передал им все скрепы). 
Проф. Преображенский: С вакцинацией у нас в точности, как с голосованием на пеньках за конституцию: непонятно, что это и зачем, вроде добровольно, но сгоняют в обязательном порядке.
Циничная училка: Почему именно 42 дня? Поминки устраивают на 40-й день. Судя по всему, Голикова прочитала часть комментариев россиян, иначе как объяснить, что она резко сменила свои рекомендации… По последним словам зампреда правительства, желающий привиться от COVID-19 гражданин должен отказаться от приема алкоголя в течение трех дней до и после вакцинации.

Другие материалы номера