Глубокое уважение к старшим — народная традиция




Обращаюсь к вам из мирного 2021 года. Война – это самое ужасное испытание, которое пережил наш народ. Сколько боли и слез скрыто в этом слове! Скольких людей война лишила жизни, скольких детей оставила сиротами!

Дети и война – несовместимые понятия. Вы натерпелись от нее не меньше, чем бойцы на фронте. Страдания, голод, смерть родных рано сделали вас взрослыми, воспитав в вас смелость, силу духа, способность к подвигу.

Вы были самыми обыкновенными мальчишками и девчонками: играли, учились, помогали старшим… Но пришел час тяжелых испытаний – и вы доказали, что любовь к Родине может победить любого врага!

От имени всех детей нашего мирного времени благодарю вас – наши стойкие «дети войны» – за то, что наша Родина свободна и не зависит ни от кого!

Я благодарна вам за возможность радоваться яркому солнцу и новому дню!

 

Ульяна БЕРДИНА,
ученица 6-го класса
с. Великовечное

 

 

От души для души

 

Главному редактору газеты
«Советская Россия»
ЧИКИНУ В.В.
от Алексиной Тамары Михайловны

с. Великовечное,
Краснодарский край

 

Хочу через вашу газету поблагодарить наше молодое поколение работников Дома культуры имени Пушкина села Великовечное, в котором я тоже в свое время участвовала в художественной самодеятельности – пела в хоре.

Конечно, всему свое время. Сейчас мне 84 года, и я вспоминаю лучшие времена моей жизни, когда мы пели песни от души и для души. Люди приходили с удовольствием на наши концерты, слушали и аплодировали.

А со временем как-то всё прекратилось, пошло к распаду, как и в стране, по другому сценарию… Да и годы наши дали о себе знать.

Хочу сказать спасибо работникам культуры, что нас не забывают. Приглашают в Дом культуры нас на все праздники, приходят к нам домой с поздравлениями в любую погоду. И главное – подрастающее поколение воспитывают так, чтобы относились к нам, пожилым, уважительно.

Нам же дорого и приятно такое внимание.

Да, уходят годы – уходим и мы. Но пока еще вспоминаем о хорошем, и наши худруки изо всех сил стараются поддержать культуру.

Вот и сегодня, 22 июня, пришли проведать меня Светлана Владимирова и Бердина Люда с дочкой Ульяной, которая вручила мне письмо-треугольник военного времени «Помним и чтим». Как «детям войны».

Гляжу на эту девочку Ульяну и до слез пробивает. Дай-то Бог, чтоб не знала она ужасов, которые испытали мы: и холод, и голод… Но мы при этом душой не очерствели, как некоторые сейчас – за деньги душу дьяволу продают и на всё идут ради них.

Высылаю вам послание этой милой девочки Ульяны. Люди, читайте! Благодарите таких родителей, как ее мама, которая воспитала своих детей так, что они ценят и уважают старших.

А вам, дорогие издатели, здоровья!

 

Т.М. АЛЕКСИНА

 

 

 

Другие материалы номера