Обязаны передать молодым




Вам, и судя по ситуации в России, только вам предстоит уже сейчас, а лучше – еще вчера! – серьезно заняться воспитанием и заботой о нашей российской молодежи. Безусловно, все это понимают с обеих сторон баррикад: в России не пройдет режим хищного капитализма…

Наша молодежь, имея на то абсолютное право, стремится узнать историю своих предков и что особенно очевидно – узнать всё о той стране, уникальной, единственной в мире, которая родилась после Великого Октября 1917 года. Узнать о той необыкновенной стране, у которой было в мире много-много друзей и сотоварищей – доблестных, преданных борьбе за справедливость без обездоленности!

Знания о Советской стране стараются осквернить, уничтожить те, кого в обществе называют «политическим мусором» –  те, кто готов весь мир покрыть тьмой невежества, преступлений, унижений, пытаясь таким образом превознести себя: «Какой я! Какая я!», не понимая своей нравственной убогости, своего морального уродства. И в первых рядах этого «мусора» такие вот млечины, клеветой пытающиеся зарабатывать – благо их за руку-за ногу еще никто не дернул.

Вместо них должно быть движение, не унижающее молодежь, стремящуюся к: «Орленок, орленок, взлети выше солнца!», к мужеству и стойкости своих героических предков, к героизму за восстановление той таинственной, уникальной Страны Советов, о которой они мало знают. Мало книг, редки советские кинофильмы… Пора прекратить давать слово Н. Солженицыной, продвигающей говорильню-клевету ее почившего мужа. Кто она, что достойного сделала для России? Ничего! Это «рядовая» из отряда Млечина. Ест русское сало и богохульствует на страну. Не стоят эти озлобленные моральные гномы никаких слов… Уйдет Путин – они и на него будут клеветать. Писать – это их способ заработать: «было + не было», грязные «воспоминания»…

Есть предложение. Объявить по стране, определив пункты, сбор художественной и документальной литературы советского периода. То есть сбор того, что млечины-солженицыны еще не уничтожили, и демонстрировать по ТВ советские кинофильмы. Собрать фонд советской правды. И сделать его доступным.

Молодежь должна знать – а мы ее унижаем тем, что скрываем уникальный советский период – и литературу Горького, и Маяковского, и Блока… И первого начальника и организатора советской военной разведки Яна Берзина – революционера с 15 лет! И всех его сотрудников – Ванко Винаров, Христофор Салнынь, Рихард Зорге, Рут Вернер, Шадор Радо… И многих, многих, посвятивших свою жизнь борьбе за право на труд, образование, на превращение лапотной России в прогрессивное и миролюбивое государство. Знать об интернационализме, который родился в этой борьбе… Об испытании, где сплотились прогрессивные силы мира, чтобы дать первый бой фашизму…

Молчать об этом – совершать преступление перед нашей молодежью, унижать ее человеческое и гражданское достоинство – а оно вырывается наружу и… не находит своего пути.

Нам не надо стыдиться нашего прошлого. Оно – наш необходимый опыт. Его мы должны – обязаны! – передать молодежи.

И… не надо о классовости. Вот книга «Нормандия – Неман». В ней о том, как вместе сражались и рабочие, и дворяне.

Только нравственная порядочность является мерилом человеческой личности.

 

Другие материалы номера