Калейдоскоп




Спасатели сняли сережку

Жительница Калининграда обратилась в поисково-спасательную службу, чтобы ей помогли избавиться от ювелирного украшения. У вдетой в ухо девушки сережки сломался замок, и самостоятельно калининградке не удалось избавиться от украшения. Спасатели, несмотря на комичность ситуации, приехали на вызов и помогли девушке.

 

Илон Маск живет избушке

А живет он в доме стоимостью около $50 тыс. в Starbase, штат Техас. Судя по изображениям дома, человек, входящий в топ-3 самых богатых людей в мире, живет в сборном доме площадью всего около 37 кв. м. По стоимости это где-то треть от однокомнатной квартиры в Москве.

 

 

Спор об инопланетянах

Ученые много лет пытаются ответить на вопрос, существуют ли инопланетяне. Накануне Пентагон представил доклад о неопознанных воздушных объектах и вызвал новую волну дискуссий. Издание The Conversation опубликовало комментарии экспертов: астробиолога Джонти Хорнера, астрофизика Стивена Тингэй, планетолога Хелены Мэйнард-Кейзли, эксперта по космическим технологиям Ребекки и астробиолога Мартина Ван-Кранендонка. Они уверены, что обнаружение инопланетян – это лишь вопрос времени.

 

Будущее уже здесь. И оно – котик

На улицах Токио появилась демонстрация достижений технологий. Гигантская 3D-кошка, которая может мяукать, двигаться и вилять хвостом, занимает около трех этажей на здании в токийском районе Синдзюку. Изогнутый светодиодный экран в разрешении 4K и качественная аудиосистема создают полное ощущение, что этот гигантский котик живой. Только его размер – 154,7 кв. м.

 

Дрожжи 120-летнего пива

Дайвер Стив Хикман нашел десятки сохранившихся пивных бутылок на затонувшем в 1895 году товарном судне «Валлахия». Современные пищевые технологи смогли извлечь из бутылок штаммы дрожжей и сварить пиво, имитируя напиток XIX века. Эксперименты с историческими напитками последнее время набирают обороты. Бутылками с «Валлахии» занимается лаборатория при Университете Сандерленда на севере Англии.

 

Другие материалы номера