Радиограмма в номер




3 июля 1983 года вблизи ненецкого поселка Индига на гидрографическом судне «Иван Киреев» состоялась встреча маршрутной группы…

3 июля 1983 года вблизи ненецкого поселка Индига на гидрографическом судне «Иван Киреев» состоялась встреча маршрутной группы экспедиции c Иваном Дмитриевичем Папаниным. Сергей Соловьев рапортовал ему о полном выполнении всей намеченной программы. Папанин, обращаясь к ребятам, сказал: «Вы сделали большой подарок Родине. На вашем примере будут учиться поколения молодежи…»

На коротком совете Папанин и Соловьев решили: следовать до Кольского полуострова на судне «Ивант Киреев» и 6 июля на собачьих упряжках войти в Мурманск.

 

***
Два дня на гидрографическом судне «Иван Киреев» маршрутная группа экспеди ции следовала вместе с дважды Героем Советского Союза, председателем оргкомитета экспедиции Иваном Дмитриевичем Папаниным к берегам Кольского полуострова. 5 июля, на 242-й день пути, Сергей Соловьев и его товарищи высадились в поселке Териберка Североморского района Мурманской области. Здесь состоялась последняя, 187-я, встреча на маршруте с жителями побережья – рыбаками, рыбообработчиками, моряками, колхозниками.

Отсюда по гористой дороге, изобилующей многочисленны ми спусками и подъемами, крутыми поворотами, путь продолжится по побережью на упряжках с тележками.

Время прибытия экспедиции в Мурманск – шестое июля, восемнадцать часов.