Чистят карманы, закручивают гайки




Суть их в том: если домохозяйство потребляет до 300 кВт·ч в месяц, то их оплата идет по базовому тарифу. Все, что набежит сверх этого до 500 кВт·ч в месяц, оплачивается по более высоким ставкам. А если домохозяйство потребляет свыше 500 кВт·ч в месяц, то платить придется по «экономически обоснованному тарифу», т. е. еще больше. Одновременно планируется ликвидировать льготы для квартир с электроплитами, а их немало (и это в газодобывающей стране!). Кроме этого, планируется отобрать льготы по оплате электроэнергии у жителей села. А ведь деревенским жителям помимо всех прочих бытовых приборов приходится тратиться на освещение и обогрев бань, хозпостроек, теплиц и пр. Ударит эта реформа и по многодетным семьям. А обещанная в 2019 г. прибавка к пенсии в размере 1000 руб. «съестся» уже до его наступления за счет повышения цен на продукты, промтовары, услуги и новых тарифов ЖКХ! Как говорится, спасибо партии («ЕР») за это! 

Сергей ТРИФОНОВ 

г. Новомосковск, Тульская обл.

Видеообращение саратовского депутата

Александр АНИДАЛОВ, депутат Саратовской областной думы: «Сегодня утром в фойе областной думы меня ожидали двое полицейских, которые прошли со мной в кабинет и попросили дать объяснения по событиям 22 сентября на митинге по так называемой пенсионной реформе. Сказали, что собирают документы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)».
По словам Анидалова, потом его пригласили в Волжский райотдел полиции, где, как он надеется, «только протокол составят, хотя данная статья подразумевает арест».
1 октября по аналогичной статье и по тому же поводу судом был ош­трафован на 25 тыс. рублей коллега Анидалова по фракции КПРФ Николай Бондаренко.
Согласованный с властями митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Саратове на площади имени Николая Вавилова 22 сентября. Организаторами акции выступил горком КПРФ. Митинг прошел без инцидентов.

Другие материалы номера