Шпион и путана — брат и сестра




И вот на прошлой неделе на энергетических посиделках в «Манеже» из уст президента прозвучало: «Как известно, шпионаж, как и проституция, – одна из важнейших профессий в мире». 
Закончился многовековой спор. Теперь всем ясно: первая древнейшая – именно профессия, а не легкое поведение «ночной бабочки». И она равна третьей древнейшей, если под ней разуметь слежку, «наружку» и прослушку. 
Теперь любая девочка с Тверской может открыто посмотреть в глаза нашему резиденту на Манхэттене и сказать: «Мы с тобой одной крови». 
А потому нужно срочно менять законодательство. До заявления Владимира Владимировича «торговля своим телом с целью добыть средства к существованию» в нашем обществе считалась административным правонарушением. За него полагается штраф от 1,5 до 2 тыс. руб. Мелочь, конечно, но неприятно. 
Теперь правительству нужно побеспокоиться, чтобы каленым железом выжечь эту статью из Административного кодекса. 
Но это полдела. Нуждаются в срочном облагораживании статьи 240–241 УК, карающие за вовлечение в проституцию и содержание притонов для занятия ею, родимой. 
И хотя они у нас не работают, а как бы даже наоборот – простаивают, все равно. Долой их из Уголовного кодекса. 
А поскольку теперь торговля телом признается профессией, да еще такой важной, как разведка, то давайте, девушки, думать о придании ей государственного статуса. 
Предлагается внести ее в «Общероссийский классификатор профессий». Приравнять по льготам к таким горячим специальностям, как, например, сталепрокатчица, шпалоукладчица, асфальтобетонщица, гимнастка и фигуристка. 
Соответственно, ввести единую тарифную сетку, разряды, знаки отличия. Чем плох, например, нагрудный знак: «Заслуженная путана Российской Федерации»? Носить на правой груди. 
Его хоть завтра можно вручать некоторым депутатам «партии сласти». Андрюша из соцполитики мог бы стать первым. Бабушка Эля – второй. 
При этом нужно как можно быстрее приступить к выдаче труженицам панелей трудовых книжек единого образца (удостоверений). 
За основу можно взять опыт царской России, о чем всенародная любимица Наталья Поклонская могла бы сделать красочный доклад с интерактивным показом тогдашних домов терпимости и их обитательниц. 
Потом обмен опытом в самом секретном ресторане спецслужб. Там наша прославленная пианистка Анна Чапман могла бы выступить с лекцией «Как не завалиться в чужой стране». 

г. Калуга

Другие материалы номера