Прилавки ломятся от изобилия… отравы




А это и есть на самом деле смертельное оружие, без промаха бьющее по здоровью и жизни россиян. Ведь дорогостоящее лекарство, купленное в аптеке в надежде излечить недуги, оказывается самой настоящей подделкой. Однако нынешние российские власти с нескрываемой гордостью ставят себе в заслугу то, что они создали такое изобилие товаров и продуктов, которое-де и не снились советской власти. Но мы-то знаем, откуда все это берется. Помидоры и огурцы из Турции, яблоки из Польши, бананы и цитрусовые в основном из Африки, мясо из Аргентины и даже из Новой Зеландии. И все это покупается за нефтедоллары. Свое-то угробленное сельское хозяйство, кроме зерновых, другой экологически чистой и безвредной продукцией не в состоянии обеспечить растущие потребности населения. А все заграничное – не всегда качественное, если не сказать опасное для употребления. Да и свое в погоне за прибылью тоже качеством не отличается. 
Поэтому сегодня к этому созданному хваленому изобилию люди относятся с особой осторожностью, так как оно реально угрожает и здоровью, и самой жизни людей. Продуктами нынче травятся не только взрослые, но и, что самое прискорбное, дети в детских садах и образовательных учреждениях. И все это делается ради наживы новоявленных «эффективных» собственников. И как тут не согласиться с гендиректором воронежской холдинговой компании «Молвест» Анатолием Лосевым, который заявил, что в фальсификате заинтересованы сами торговые сети: чем больше дешевого товара, тем больше обороты. – Бороться с подделками надо комплексно – например, кратно увеличивать штрафы для производителей, пойманных на нарушениях. Но и для ретейла должны быть санкции – за неоднократную продажу фальсификата. 
Но пока что за красивыми словами конкретных дел по борьбе с этим злом не просматривается. Поэтому фальсификаторы чувствуют себя чуть ли не на коне с саблями. Подтверждением сказанному служит сообщение СМИ о том, что в Воронеже 15 человек отравились шаурмой, которую пострадавшие купили в киоске Коминтерновского района. Всех госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу на улице Бахметьева, 10. О происшествии сообщила горожанка в пятницу, 18 января. Информацию об отравлении корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в больнице. 
Жительница Воронежа рассказала, что ее муж отравился шаурмой, которую он купил в киоске на улице Генерала Лизюкова, рядом с ТЦ «Аксиома». Мужчина попробовал фастфуд во вторник, 15 января. Уже на следующий день ему стало плохо. У больного поднялась температура под 40, начались рвота и диарея. Сначала воронежец отказался от госпитализации, но лучше не становилось. На следующий день мужчину отправили в больницу и положили в реанимацию. 
Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главврач больницы Александр Монастырский, со среды, 16 января, в больницу поступили уже 15 человек, примерно поровну мужчин и женщин. Все они накануне покупали шаурму в одном киоске. У пациентов диагностировали сальмонеллез. 
– Все поступали с одинаковыми симптомами: рвота, диарея, боли в животе, высокая температура. Все пациенты – покупатели шаурмы, работников киоска среди отравившихся нет. Состояние больных средней тяжести, в реанимации никто не остается, – рассказал главврач областной клинической инфекционной больницы. Ну и как после всего этого идти в торговую сеть и покупать продукты питания? И это ведь не единственный случай отравления людей. 
Сколько за время так называемых «реформ» ушло в мир иной и пострадало людей, отравившихся некачественными продуктами питания, лекарственным фальсификатом, наркотой и паленой водкой, одному Богу известно. И все это продолжится до тех пор, пока будет существовать установившийся более четверти века назад в нашей стране алчный и бесчеловечный строй под названием «капитализм», основным законом которого являются прибыль и нажива, причем полученные любым путем, в том числе и преступным. 

г. Воронеж