ПРОЧЕЛ и ПОДУМАЛ




Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». 
А на практике депутатов Госдумы, выступивших в защиту Курил, задерживает полиция. Valpg76

Оборотни 
ищут «шпионов»

Опора фашизма – сначала равнодушный, потом агрессивный обыватель. Наши силы пока разрозненны, в разных странах, разных движениях. Но правда-то за нами, вот и приходится врагам народов, лакеям капитала изворачиваться, устраивая тайные расправы. «СР» и Е. Польгуева делают великое дело, выводя оборотней на чистую воду, освещая и объединяя всех людей Совести и Правды. Расклад простой: если правда не победит и «они» пройдут, это будет глобальное бедствие, в том числе и для обывателей. По-моему, правда все же набирает силу. 
Альгирдас Палецкис — герой, силы духа ему и нашу поддержку! Чусовитин

Апология 
советского разума 

Добротную, благожелательную статью к 80-летию Сергея Георгиевича написал Рустем Вахитов. Но погиб социализм в нашей стране, на мой взгляд, не потому, что имевшие неявное знание не смогли передать свой опыт новому поколению. А произошло это потому, что имевшие неявное знание никак не развивали науку о советском обществе, многих из них устраивало то положение вещей, которого они достигли. Не зря сокрушался Сталин, что практически все его окружение ничему новому не училось и не хотело учиться. А новая генерация партийных руководителей типа Ельцина, Яковлева, Горбачева отвергала «неявные знания», считая их устаревшими, и ничего умнее не придумала, как следовать идеологии Запада. По мне, так самыми ярыми антикоммунистами стали бывшие преподаватели основ марксизма-ленинизма. Видя, что эта теория никак не развивается, а превращается в схоластику и догматизм, они со временем превратились в нигилистов и предали идеалы социализма. Прав был Ленин, заявляя, что если что и погубит революцию, то это наша бюрократия. И действительно, социализм сгубила партийная бюрократия. Grigory?

Невозвратные долги 
подлежат списанию

«Судя по всему, той прибыли, которую они получают, даже без взыскания долгов, вполне достаточно им для небедного существования, мягко говоря». Небольшое уточнение-добавление: за счет прибыли от продажи наших народных ресурсов население вправе рассчитывать на полное освобождение от коммунальных платежей. Vasilevs?

Глава Хакасии заявил, 
что сделает прозрачнее механизм премирования чиновников 

Власти будут копать под представителей КПРФ во власти с удвоенной энергией и посильнее, чем против своей «Единой России». Вот и поднимают визг в СМИ, благо почти все СМИ подчиняются им. Triac?

Рейтинг доверия президенту 
России Владимиру Путину упал 

Интересно, а в чем конкретно 33,4% доверяют Путину?
Что Путин хозяин своему слову: давал слово не повышать пенсионный возраст и забрал это слово назад? 
Что Путин правит на благо народа, а не на увеличение благосостояния олигархата? 
Что Путин ведет переговоры с японцами о Курилах, чтобы японцы отказались навсегда от них? дикий1?
 

Россияне рассказали, 
за что им стыдно 
и чем они гордятся 

Нынешняя власть совершенно запуталась в хитросплетениях своей же паутины, которую она плетет вот уже почти 30 лет. Вот, например, мы отмечаем «праздник» с 12 июня 1990 года как День независимости России. Но вы только вдумайтесь, что это за «праздник» такой? В этот день РСФСР объявила себя независимой от СССР, то есть – и это очень важно! – независимой от бывшей Российской империи, которую наши с вами предки собирали, приумножали и сплачивали своими потом и кровью! Значит, фактически в этот день Россия объявила себя независимой от… самой себя?! Ну разве это не нонсенс, разве не абсурд?.. Евгений_111?
 

Другие материалы номера