LED лампы головного света – преимущества и недостатки




Не так давно выбор автосвета сводился к нескольким вариантам, но сейчас благодаря постоянному совершенствованию всех сфер деятельности человека, автолюбители могут пользоваться всеми достижениями технологического прогресса, в числе которых и современная LED оптика. Раньше светодиоды считались признаком премиальности авто, а сегодня ими комплектуют даже на сравнительно бюджетных транспортных средствах.

Используют светодиоды не только как основные и дополнительные огни, но также и как головной свет. Из разряда простого украшения машины они переросли в реально работающую и качественную светотехнику, которая по многим показателям не имеет конкуренции. Такое положение дел на рынке напрямую повлияло на желание производителей выпускать именно этот вид автомобильного света, поэтому ассортимент его на сегодняшний день поистине огромный, в чем можно удостовериться, если заглянуть на сайт https://spartamarket.ru.

Взвесим все «за» и «против»

Как и любой другой предмет, светодиодные лампы имеют свои плюсы и минусы, поэтому перед покупкой стоит с ними ознакомиться, чтобы принять максимально продуманное решение.

Список преимуществ LED ламп можно начать с их незначительного размера, что существенно расширяет возможности по использованию их вне зависимости от дизайна автомобиля. Места такие элементы не занимают, а вот функциональность их высока.

[img=-10854]

Учитывая такую особенность ламп, они имеют намного больше вариаций по созданию активных фар. Для освещения необходимого участка дороги используется не сервопривод, который меняет направление пучка активного света в галогеновых или ксеноновых вариантах ламп, а изменение подачи напряжения на отдельный элемент в светодиодной лампе, которых в блоке вместе с линзами может быть достаточно большое количество. Благодаря этому нужная часть трассы будет подсвечена ярче, а та, которая требует затемнения намного меньше или же вовсе не будет освещаться. Это наиболее просто представить на примере с разъездом на трассе со встречным транспортным средством, когда свет от фар огибает авто, при этом, не ослепляя ее водителя, но также и продолжая отлично освещать все, что находится сзади машины и обочину. К тому же, светодиодный свет более приятный для восприятия и не искажает изображение.

[img=-10855]

Нельзя не отметить и сниженные энергозатраты даже при включенном свете, что позволяет снизить расход топлива. Также LED лампы не подвержены нагреву, поэтому их можно без опасения использовать в большом количестве без опасения перегрева фар.

К единственным недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость оригинальной продукции. Также стоит быть готовым к тому, что ремонту такие фары не поддаются ввиду того, что они имеют монолитную конструкцию.

 

 

 

 

Другие материалы номера