Офисные перегородки – советы по зонированию пространства




Большинство современных компаний предпочитают снимать офисные помещения в аренду, занимая площадь на одном или нескольких этажах. Аренда открытых пространств предоставляет больше вариантов для формирования персональных рабочих зон для всего коллектива, исходя из потребностей и особенностей бизнеса предприятия.

Так как возведение капитальных стен в таких ситуациях не предусмотрено, оптимальным вариантом зонирования становятся перегородки для офиса. Они обеспечивают множество вариантов конфигурации и зонирования общей рабочей площади с изолированием отдельных помещений либо разграничения отдельных мест мобильными конструкциями. Тип материала изготовления и конструкция перегородок подбирается заказчиком индивидуально.

Варианты перегородок для зонирования

Перегородки для офисного зонирования подбираются из расчета требуемого количества рабочих мест, создания отдельных функциональных групп и технических возможностей самого помещения:

  • Обустроить кабинет руководителя, бухгалтерии или кассы лучше с использованием цельностеклянных или стационарных систем, позволяющих изолировать помещения от внешних звуков. Материалом изготовления перегородок в этом случае обычно выступает антиударное стекло высокой прочности. Практичный вариант – многослойный триплекс.

  • Основные рабочие зоны могут разграничиваться мобильными конструкциями из ЛДСП, стекла, пластика и их комбинаций. Такие решения не изолируют от звуков, а лишь выделяют отдельные рабочие места, обрамляя их с трех сторон.

  • Для переговорных и конференц-залов можно использовать раздвижные системы, если необходимость использования таких помещений возникает периодически, либо стационарные цельностеклянные конструкции с высоким уровнем звукозащиты.

  • [img=-10852]

Декор перегородок для офисного зонирования

Офисный стиль подразумевает строгое и лаконичное оформление, поэтому устанавливаемые здесь перегородки редко декорируются или украшаются. Конструкции для стационарных, раздвижных и мобильных систем изготавливаются в стилях минимализм или хай-тек, без ярких рисунков и выделяющихся оформлений. При необходимости перегородки можно декорировать в фирменном стиле, располагая на стекле логотип или бренд компании.

Ознакомиться с вариантами конструкций для офиса и выбрать подходящее решение можно на странице компании-производителя Glasstrong https://gstrong.ru.

 

 

Другие материалы номера