Особенности глубинных вибраторов и их назначение в строительстве




Они необходимы для того, чтобы обрабатывать и равномерно распределять смесь, а также для того, чтобы можно было удалить из свежеуложенного раствора лишние воздух и влагу. Это необходимо потому, что, когда они остаются, это не лучшим образом сказывается на прочности материала: в результате перепада температур сжатие-расширение воздуха и твердого бетонного блока происходит по-разному.

Надежная и в то же время несложная конструкция данных устройств позволяет без опаски применять их в условиях повышенной влажности. Глубинные вибраторы характеризуются существенной амплитудой и силой удара при своем небольшом размере. При этом различные модели таких устройств дают возможность во время работы менять характеристики, изменяя при этом и амплитуду вибрации. Работает оно от электромеханического, бензинового или пневматического привода.

Такие устройства очень популярны, в том числе благодаря тому, что они позволяют производить уплотнение цементных растворов в конструкциях с большой степенью армирования и в труднодоступных участках, что свидетельствует об эффективности специализированного оборудования. Привод такого устройства, как глубинный вибратор, располагается в вершине наконечника, благодаря чему развивается большая частота колебаний и оказывается большее воздействие на бетон.

Такие устройства популярны еще и благодаря тому, что мобильны и хорошо приспособлены к длительной и напряженной работе. Подбор рабочего механизма производится из расчета условий будущей эксплуатации и состава смеси.

Чтобы правильно выбрать вал, нужно знать толщину бетона и тип смеси, толщину стен и размеры площадки, покрытой бетоном. В любом случае гибкий вал должен иметь большой радиус изгиба, это существенно увеличит время эксплуатации оборудования. Разнообразие моделей делает глубинный вибратор универсальным устройством, которое подходит для обработки бетонных смесей различных типов.

Выбор действительно качественного оснащения для строительства не только ускоряет процесс, но и повышает прочность бетонных конструкций. Именно поэтому к приобретению глубинных вибраторов следует отнестись максимально внимательно. Покупать их лучше всего в проверенном интернет-магазине, который отвечает за свою продукцию и выдает на нее гарантию.

 

 

Другие материалы номера