Перфорированные (резные) натяжные потолки




 Перфорированные резные натяжные потолки — это многослойное полотно с узором в виде отверстий. О технологии изготовления, а также особенностях такого необычного оформления интерьера мы расскажем с примерами из каталога натяжных конструкций компании «Элит Строй». Эта компания является лидером на современном российском рынке строительных и ремонтных материалов.

Особенности перфорированных потолков

Суть технологии в том, что надежная конструкция состоит из двух и даже более слоев. Сначала идет основное полотно, вторым слоем проходит узорчатый материал. В качестве основы могут использоваться тканевые полотна, но чаще всего применяется плёнка ПВХ — вследствие большого ассортимента цветов и фактур потребители чаще склоняются к выбору пленочной основы.

Коротко об изготовление перфорированного полотна

Двухслойный натяжной потолок с перфорацией выглядит очень оригинально и дает 3D- эффект. Чтобы прорезано полотно не расползалось, не теряло формы, вырезы делаются лазерным лучом. Изготовление производится на специализированном компьютерном оборудовании.

Обычно заказчики прибегают либо к готовому каталогу уже выполненных ранее работ (такой каталог размещен на сайте компании «Элит Строй»). Можно также принести свой образец рисунков, по которому мастера выполнят заказ и произведут декоративные вырезы любой формы. Обычно это круги овалы или иные фигуры. Если говорить о стоимости работ, то изготовление натяжного перфорированного потолка по готовому шаблону обойдется дешевле, изготовление оригинальной перфорации по заказу клиента будет по цене значительно дороже.

Как производится монтаж узорчатого полотна

Установка натяжных полотен производится по обычной технологии, но по времени работа более продолжительная. Сначала специалист устанавливает на багетах гладкий отрезок полотна из ткани или поливинилхлорида. Вторым слоем устанавливается полотно с рисунком. Если это плёнка, то ее равномерно прогревают и натягивают, заводя в профили каркаса. Ткань натягивают без нагрева.Несмотря на кажущуюся простоту установки мастер должен быть опытным и грамотным — ошибка приводит к нарушению геометрии узора, к перекосам и провисанию полотен.

Плюсы и минусы технологии

И достоинства, и недостатки перфорированных натяжных потолков зависят от того, какой материал использован в основе. Если это ткань, то полотно отлично перенесет любые условия эксплуатации, включая установку в холодных помещениях. Перфорация на основе плёнки годится только для отапливаемых домов и квартир. Из плюсов можно отметить влагостойкость винила, а это значит что потолки можно устанавливать в любом помещении с любой влажностью.

С точки зрения практичности плёночная поверхность предпочтительнее, потому что её можно чистить как влажным, так и сухим образом, используя моющие средства и обычную воду. В то время как тканевый потолок склонен к сильному загрязнению и скоплением грязи, чистится же он сложнее.

В качестве заключения

Если вы хотите сделать оригинальный потолок, смело используйте возможности перфорации. Такие потолки долговечны, в уходе не сложнее, чем обычные натяжные потолки, при этом выглядит очень эффектно, имитируя 3D изображение.

Что касается цветового и фактурного многообразия, то познакомиться с широкой цветовой палитрой и выбором фактур можно в каталоге компании «Элит Строй». Используя разные диаметры отверстий и разнообразные оттенки, вы получите действительно уникальные потолки.

Интересно! Бельгийские натяжные потолки Polyplast или маркетинговый обман https://www.potolokelite.ru/stati/125-belgijskie-natyazhnye-potolki-polyplast-ili-marketingovyj-obman.html читайте на сайте.

 

Другие материалы номера