Пестрые письма




Наш народ верил в лучшее будущее и не хотел ни царского самодержавия, ни других тиранов-захватчиков.
Мы росли после войны и с малых лет работали на благо страны, видя реально, как улучшается наша жизнь. Мы были защищены и свободны.
Ради жизни в СССР прошли через колоссальные испытания, будучи уверенными в завтрашнем дне. И думали, что так будет всегда…
Но с 1985 года началось разрушение страны, у народа обманом стали отнимать права. Изменили закон «О ветеранах». Стали вырубать виноградники, создавали искусственно дефицит, вывозя товары в лес. Устроили Чернобыль, Карабах… 
К 90-м годам магазины опустели. С приходом Ельцина разграбили наши сбережения. Люди по полгода работали без зарплаты. Всучили нам ваучеры, акции, вынуждая потом продать их аферистам. С предприятий, колхозов, совхозов работников выгоняли.
Народ хотел жить в СССР, а Ельцин страну развалил да еще похвалился этим американскому президенту.
А власть эта незаконная, нарушившая Конституцию 1993 года, расстреляв «Белый дом».
Народ ограбили – все у него отняли. До Горбачева мы шли к коммунизму, теперь идем к крепостному праву.
Огромной страны уже нет, индустрию развалили – американцы теперь хозяева. Поля заросли бурьяном, лесом. Нет ни скота, ни птицы, ни садов.
На такую Россию заграница плевать хотела. Была прекрасная страна – СССР. Ее разрушили. Власти привели народ к нищете и убожеству. Мы теперь не хозяева своей страны.
Люди, разве мы не потомки наших отцов и дедов, что позволяем себя грабить и обманывать?
Моя Родина – СССР. Признаю Конституцию СССР. За нее воевали мои земляки и родственники.

АЛДУХОВ

***

Поддерживаем! Далее – еще подписи.
Люди, «господа» нас загнали в российский гулаг, запугивая сталинским ГУЛАГом. 
Бога вернули, а сами воруют, унижают, лишают прав народ без стыда и совести.

Чиновники, 
как саранча…

Уважаемая редакция!
Спасибо вам за газету «Советская Россия», спасибо за то, что вы есть.
Пишет вам ветеран труда, инвалид 2-й группы Лимутин А.И. Мне 84 года. Живем вдвоем с женой. В свое время жена проработала на севере 23 года. После ухода на пенсию она переехала к матери на Украину – за ней требовался срочный уход, так как она болела и ей было уже за 80 лет. После смерти матери она переехала ко мне по загранпаспорту – внутренний паспорт у нее изъяли.
Прошло пять лет. Жена обратилась в Валуйский паспортный отдел. Там ей изрядно потрепали нервы и дали адрес, сказав: «Езжай в Москву – в украинское посольство». Но там тоже паспорт не выдали и, наверное, не дадут. Такие вот дела…
Сколько же надо прожить в Российской Федерации, чтобы получить гражданство?
5 лет жена уже прожила, с тех пор как приехала с Украины. И ведь еще 23 года она проработала на севере – в Магаданской области, в Омсукчанском районе. Так что, получается, она в России 28 лет – а ее посылают в посольство Украины…
А результат такой: осталась она без пенсии – как теперь говорят, без средств существования.
Вот такие дела делаются в нашем царстве. И я хочу задать вопрос президенту: когда, наконец, его чиновники перестанут издеваться над стариками? Какой стыд и позор для богатой России!
Я предлагаю президенту Путину В.В. принять закон «О покушении на жизнь» – то есть, лишение пенсий, зарплат… И по нему нарушивших закон отдавать под суд на срок лишения свободы от 5 до 10 лет в колонии строгого режима.
Тогда и такого позора не будет. А то чиновники, как саранча, съедают всех и всё.

А.И. ЛИМУТИН,
постоянный подписчик «Советской России»

***

Уважаемая редакция!
Очень прошу вас: помогите получить российское гражданство или хотя бы загранпаспорт моей супруге Зое Петровне Лимутиной – иначе можно умереть с голоду.

с. Двулучное,
Валуйкинский р-н,
Белгородская обл.

Разлучают 
с родным народом

Редакции независимой народной газеты
«Советская Россия»

Министру обороны РФ

И.о. главы Чувашской Республики
г. Чебоксары

Дочь командира Гречко Нина Мануиловна обратилась к главе администрации Вурнарского района, к главе сельского поселения села Орауши об увековечивании памяти ее отца – командира Красной Армии Гречко Мануила Федотовича.
На что глава Вурнарского района Чувашской Республики ответил, что Гречко не чуваш, а украинец, и его нельзя увековечить на чувашской земле.
Ответьте мне: не национализмом ли здесь пахнет?
А между тем по всей стране в 2020 году празднуется 75-летие Великой Победы, и все мы чтим память народа, отдавшего свои жизни в борьбе с фашизмом.
Вся страна скорбит о погибших на войне солдатах, офицерах, генералах несмотря на их национальную принадлежность!
Гречко М.Ф. жил, трудился и уехал воевать с чувашской земли, он много помогал Вурнарскому району и селу Орауши.
Мой отец всю свою жизнь считал чувашский народ своим родным народом, и для него не было разделения по национальности.
И в чем его вина? В том, что он украинец, а не чуваш?
Но глава Вурнарского района категорически против увековечивания памяти моего отца.
Мне как дочери командира непонятны действия наших чувашских чиновников…
Пишу вам с надеждой, что мой «крик души» не останется без внимания, и с большой просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Надеюсь, что правда восторжествует.

Нина Мануиловна ГРЕЧКО,
ветеран труда, офицер запаса, дочь командира
г. Чебоксары

Никакие крутые годы подвиг ратный твой 
не сотрут

Как и многие читатели газеты, поддерживаю инициативу по увековечиванию памяти юных героев Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
300 тысяч из них, а может и больше, тех, кто воевал – 90 Героев Советского Союза. Были времена, когда о них писали книги, слагали стихи и песни. «Жил в Ростове Витя Черевичкин». 15-летний паренек, голубятник, которого немцы изуродовали до неузнаваемости и расстреляли в 1941 г. за связь с партизанами. Вместе с ним немцы уничтожили и белых Витиных голубей.
Или вот песня Е. Жарковского на слова К. Ваншенкина «Женька», которая в партизанском отряде

…В секрете была и в засаде.
Ее уважали в отряде,
Хотели представить к награде…

Висит фотография в школе –
В улыбке – ни грусти, ни боли,
Шестнадцать ей было – не боле.

В газете уже писали о юных героях-сталинградцах. Хочу напомнить еще об одном юном герое, уроженце нашей Пензенской области.
О нем я узнала из статьи Юрия Ковалева, напечатанной в «Советской России» 12.09.2009. С тех пор я храню эту статью. Она называлась «Толик из Дома Павлова». Так уж случилось, что 11-летний паренек Толик (Анатолий Николаевич Курышев) летом 1942 г. оказался в Сталинграде под обстрелами и бомбежками, когда там всё пылало и горело.
После тяжких пережитых испытаний видевший смерть от фашистских пуль людей, разделивших с ним крохи последней еды, Толик попал в Дом Павлова. Он стал 25-м защитником этого неприступного бастиона. Героически сражался вместе со всеми павловцами с 28 сентября по 24 ноября 1942 г., несмотря на то, что его пытались отправить в тыл. Был тяжело ранен, контужен, чудом выжил. Награжден орденом Красной Звезды. Если есть возможность, пожалуйста, перепечатайте статью Ю. Ковалева.
В Брестской крепости вместе с отцом – уроженцем села Селикса (ныне село Кижеватово) Пензенской области, лейтенантом Андреем Митрофановичем Кижеватовым – сражалась его 14-летняя дочь Нюра. Она под огнем фашистов подносила воду, патроны, перевязывала раненых, заменила раненого пулеметчика.   
Отец А.М. Кижеватов геройски погиб при обороне Брестской крепости. Нюру фашисты расстреляли через год вместе с матерью, бабушкой, десятилетним братом и двухлетней сестренкой. 
Пензенский поэт, член Союза писателей СССР Н.А. Куленко в стихотворении «Нюра Кижеватова» написал:

Никакие крутые годы
Подвиг ратный твой не сотрут,
Скверы, улицы, теплоходы
Твоим именем назовут.

И в советские времена по Черному, по Средиземному морям, по реке Дунай ходили теплоходы «Андрей Кижеватов» и «Нюра Кижеватова». Но это было в советское время. Сейчас я не знаю, есть ли такие теплоходы.
А сколько подростков трудились в тылу, на полях, фабриках, заводах! Миллионы.
Это дети войны, которые своим трудом – героическим, самоотверженным, тяжелым приближали Победу и заслуживают, чтобы их труд помнили и увековечили.
Очень хочется, чтобы и эти имена юных героев войны вспомнили. 
С уважением
Р.И. КИРСАНОВА,
ветеран труда, постоянная подписчица газеты, пенсионерка
г. Пенза 

Этот День Победы 
вирусом пропах…

1. Надеюсь, что пандемия коронавируса скоро пойдет на спад и парад Победы состоится. Поэтому предлагаю расширить его сценарий, включив в прохождение по Красной площади колонны медиков и военных строителей, без которых невозможно было бы его проведение. Как это будет реализовано, профессионалы разберутся, но, думаю, что костюмами у медиков будут их белые комбинезоны, а у строителей – каски, рабочие куртки. Да, трудно, конечно, заставить идти их в ногу, подкачает и равнение в шеренгах – как на демонстрациях 1 мая в СССР – ну и бог с ним! А голос диктора по-левитановски обязан дрожать от радости, озвучивая здравицу в их честь, а все присутствующие на параде должны встречать их аплодисментами и цветами. 
2. Борьба с коронавирусом – это передовые технологии, способы и устройства, их реализующие. Но что-то не видно дистанционно управляемых роботов, квадролетов, распыляющих растворы, проверки новых принципов и устройств дезинфекции от этой заразы. Да, отряды МО РФ, работавшие в Италии и других странах, молодцы, но все это – прошлый век. И в тоже время отмечается сильное воздействие на COVID-19 ультрафиолета. Но ведь имеется огромный диапазон электромагнитных волн – от 10 ГГц до 360–400 ГГц и выше, широко известно устройство обеззараживания воздуха люстра Чижевского, которую можно было бы проверить для борьбы с вирусом! Главное – это воздействовать на сенсоры вируса COVID-19, эти пресловутые «гвоздики», которые отвечают за атаку на живой организм. И тут возможен вариант электромагнитного воздействия на данные сенсоры с помощью токов высокой и ультравысокой частот, локального уровня напряженности электрического поля и т.д. При этом кардинально что-то изобретать нет необходимости – попробуем впрыскивать в диаграмму направленности радиоизлучения с помощью пульверизаторов микрочастицы соответствующих растворов лекарств или пропускать воздушно-капельную смесь через электромагнитный резонатор соответствующей частоты (столовый уксус, растворы минеральных сероводородных вод и т.д.). Реализаций может быть великое множество, надо отобрать несколько наиболее эффективные и экономически приемлемые. В конце концов, из тысяч патентов и изобретений Томаса Эдисона реально работают единицы, да и то только те, которые он передирал у других – например, лампа накаливания Лодыгина–Яблочкова. Поэтому «архинужно» быстро и эффективно провести НИР и ОКР на эту тему, а специалисты должны выдать свои заключения. Кстати, даже отрицательный результат будет полезен. Возможен такой же подход и к другим инфекционным заболеваниям.  
Недавно в Интернете («Opera», 27.04.2020) была помещена статья «Следы коронавируса нашли в каплях больничных аэрозолей», в которой опубликованы исследования, что РНК коронавируса COVID-19 имеется в немалом количестве на микрокаплях химических аэрозолей, которыми обрабатывают больницы китайского Уханя. Таким образом, получается, что аэрозоли не являются панацеей в борьбе с этой заразой, необходимо еще какое-то воздействие на вирус. Об этом я и писал выше.
А пока строим корпуса больниц и травим химией окружающую среду.

Александр РАКИТСКИЙ,
пенсионер МО РФ
г. Ижевск

Другие материалы номера