Реформ «наелись» досыта




Я, конечно, против пенсионной реформы!
Я, конечно, за референдум!
Но…
Не пора ли всем нам, кто еще переживает за страну, за всех ее жителей – и детей, и внуков, и пенсионеров – за всех-всех, провести РЕФЕРЕНДУМ о нашем несогласии с капиталистическим государственным устройством? «НАЕЛИСЬ» этого капитализма уже досыта!
Кто и когда в нашей стране согласился с тем, что мы теперь будем жить при капитализме?! Кто нас спросил об этом?
Нас впихнули, затолкали в это поганое капиталистическое болото, и наша жизнь превратилась в сплошную борьбу за выживание. То против одного надо бороться, то против другого и т.д.
Мы все прекрасно знаем, что большинство проголосовало «За Союз», но его развалили, а мы что, ВСЁ простили, забыли? Мало того, разрушителю государства Ельцину создают центры памяти, а мы что? Молчим?.. А сколько в стране стало жулья, ворья?! Сколько разворовали, умыкнули, а нам: «Денег нет, но вы держитесь»?
Мало того, действительно, вся жизнь теперь борьба: то цены поднимают, тарифы, то придумывают всякие уловки, как нас «ободрать», то пенсии не индексируют, то заставляют платить за капремонт, который неизвестно когда будет, то «рисуют» долги по ЖКХ, то заставляют собирать справки, чтобы доказать, что мы не «верблюды», то теперь еще заставят платить за охрану МКД, то…
Ну, скоро за дождь, за воздух и за снег будем платить! Недолго ждать осталось.
При такой жизни нам придется постоянно просить проводить референдумы против всех этих капиталистических поганых придумок.
Так, может, один раз провести РЕФЕРЕНДУМ и покончить с этим капитализмом?
Потому что нашу страну продолжают разрушать. В России, в многонациональном государстве, все равно основным был русский язык. А теперь что: тренды, бренды, флешмобы, квесты?.. Везде и всюду американизмы и англицизмы – начиная от надписей на детских футболках до названий всего и вся.
Тут вот недавно прочла в одной из местных газет, что «магазины возможно РЕБРЕНДИРУЮТ»… А по-русски сказать нельзя?
Младшее поколение уж точно скоро забудет русский язык и всю нашу культуру.
Наши отцы, деды, дяди, у кого-то и матери, воевавшие с фашизмом, победившие его, восстановившие свою страну и не думали, ЧТО ОНИ ОТДАЮТ ЖИЗНЬ ЗА ГРЯЗНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, ПРИ КОТОРОМ ЗАХОТЯТ ЖИТЬ ИХ ДЕТИ, ПЛЕМЯННИКИ, ВНУКИ.
Так, может, решим эту проблему?
А кому хочется капитализма – пожалуйста, пусть уматывают в любую капиталистическую страну на ПМЖ и становятся гражданами тех стран, а то ловко придумали: наворовали здесь, в России, а живут в других странах; дети учатся в других странах – все при этом граждане России и прогрессивный налог не платят! Так что наворованное пусть остается здесь, а сами – куда угодно!

г. Астрахань

Другие материалы номера