Когда нужно обратиться в ветеринарную клинику




Человек может рассказать, что его беспокоит в конкретный момент, а вот питомцу это не под силу. Именно поэтому нужно обращать внимание на состояние животного. Ветеринарная клиника, СВАО работает круглосуточно, поэтому проблем с получением качественной и своевременной помощи не возникнет.

Хозяевам стоит «бить тревогу», если наблюдаются резкие перемены в настроении и поведении. К примеру, животное хандрит, не желает кушать и играть. Вялость и апатия – это первые признаки развития недуга.

Повышенная температура – это повод незамедлительно обратиться к профильному специалисту. Это может говорить о наличии воспалительных процессов в организме, тепловом ударе или наличии инфекции. Если наблюдаются кашель и одышка, то медлить с посещением ветеринара также не стоит. Это могут быть симптомы проблем с функцией сердечно-сосудистой системы. Стоит заподозрить неладное при нехарактерном обильном слюноотделении, а также сильном истечении из глаз. Описанные явления могут иметь отношение к отравлению либо прогрессу инфекционных заболеваний.

Хозяин прекрасно знает, как обычно себя ведёт его питомец. При отклонении от нормы, которое проявляет себя в длительном промежутке времени, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному ветеринару. Не стоит усугублять ситуацию, ведь услуга осмотра у врача не будет стоить дорого.

Другие материалы номера