Какой тип кассы предпочтителен для эффективного функционирования ООО




Многие интересуются, какой тип кассы лучше для ООО. В первую очередь устройство должно соответствовать всем законодательным требованиям. 
Как выбрать устройство
При выборе онлайн-кассы необходимо обращать внимание на следующие детали:
• характеристики устройства;
• стоимость;
• дополнительный функционал.
Изделие обязательно должно быть снабжено фискальным накопителем, а также внесено в налоговый реестр. Помимо этого, должна присутствовать функция печати QR-кодов на чеке. Более подробно ознакомиться с требованиями можно в ФЗ 54. Если у предпринимателя нет времени изучать все нюансы, он может купить Эвотор – кассу, которая соответствует всем законодательным требованиям.
Онлайн-кассы для ООО
Стоит отметить, что подбор кассы зависит не только от законодательных требований, но и от личных предпочтений предпринимателя. В зависимости от того, какой деятельностью занимается компания, подбирается подходящее устройство. Бизнесмен может сделать выбор в пользу:
• POS-терминалов;
• Смарт-терминалов;
• Онлайн-кассы.
ПОС-терминал представляет собой систему, которая используется средним и крупным бизнесом для автоматизации процессов на кассе. В его комплект входит компьютер, печатающее устройство, фискальный накопитель, картридер и необходимое ПО. В отличие от простой кассы, данный комплект обладает более широким функционалом.
Смарт-терминал — более компактная версия ПОС-терминала. С его помощью можно вести учет товаров, а также печатать фискальные документы. Несмотря на небольшие габариты, устройство имеет большой экран, который помогает в управлении. Такой вариант подойдет малому и среднему бизнесу.
Если задача предпринимателя сэкономить, то он может делать выбор в пользу самых простых онлайн-касс. С ними можно работать, но скорость выполнения операций может быть ниже. При выборе более функциональных устройств удается автоматизировать некоторые процессы. 
Если предприниматель хочет достичь эффективного функционирования компании, то ему желательно делать выбор в пользу смарт-терминала. С этим компактным устройством удастся выполнять множество действий. Невысокая стоимость данного прибора позволит совершить переход без больших затрат. Оно полностью соответствует законодательным требованиям, поэтому может выбираться бизнесменами независимо от их рода деятельности.

 

Другие материалы номера

Приложение к номеру