US Open: Шарапова одолела ветерана

Шарапова, посеянная на турнире под 22-м номером, на старте турнира взяла верх над 39-летней швейцаркой Патти Шнидер – 6:2, 7:6 (8:6). Поединок длился 1 час 51 минуту. Шарапова выполнила две подачи навылет, допустила восемь двойных ошибок и использовала шесть брейк-пойнтов из десяти. На счету Шнидер ни одного эйса, две двойные ошибки и четыре реализованных брейк-пойнта из десяти.
Во втором круге US Open экс-первая ракетка мира сыграет с румынкой Сораной Кырстей. Ранее соперницы встречались лишь раз: на турнире в Пекине в 2012 году Шарапова оказалась сильнее – 6:2, 6:2.
Россиянка Вера Звонарева нанесла поражение соотечественнице Анне Блинковой со счетом 6:2, 6:7 (6:8), 7:5. Соперницей экс-второй ракетки мира в матче второго раунда US Open будет белоруска Арина Соболенко (26-й номер посева).
Дарья Касаткина пробилась во второй раунд Открытого чемпионата США. Россиянка, получившая от организаторов 11-й номер посева, в матче первого круга в трех сетах победила венгерку Тимю Бабош – 6:4, 5:7, 6:4. Соперницей Касаткиной в следующем раунде будет белоруска Александра Соснович.

Р-Спорт

 

В ожидании 11 боксерских финалов

Одиннадцать российских боксеров вышли в финал первенства мира среди юниоров, которое проходит в Будапеште.

По итогам прошедших поединков финалистами в турнире юношей стали Всеволод Шумков (весовая категория до 56 кг), Илья Попов (64 кг), Джамбулат Бижамов (69 кг), Даниил Тетерев (75 кг), Руслан Колесников (81 кг), Игорь Федоров (91 кг) и Алексей Дронов (свыше 91 кг). У девушек в финалы вышли Нуне Асатрян (60 кг), Ангелина Кабакова (69 кг), Анастасия Шамонова (75 кг) и Анастасия Рыбак (81 кг).
Бронзовые награды завоевали Ксения Бесчастнова (48 кг) и Ланна Малюганова (64 кг).
Финальные поединки состоятся 30 и 31 августа.

 

КХЛ меняет начисление очков в регулярке

После ряда инсайдерских вбросов о том, что за неделю до старта нового сезона Континентальной хоккейной лиги система начисления очков в регулярном чемпионате может быть изменена, наконец-то пришла официальная информация. Которая, увы, слова источников только подтвердила. Конечно, окончательное решение еще не принято, но если все поставят галочки напротив слова «да», даже заочно, как это изменит наш хоккей?

Российский хоккей, и это признают все идеологи его реформ, нуждается в лечении. Кого-то не устраивают бесконечные закаты в зоне, тормозящие и без того не самую скоростную игру в регулярном чемпионате, кого-то – размеры площадки, не позволяющие моментальный перевод шайбы к непосредственной близости ворот соперника, кого-то – количество команд в лиге и как следствие наличие в ней достаточного количества игроков не топ-уровня.
Как следствие, в последние годы КХЛ идет по пути сокращения. То количество команд уменьшат, то размеры площадки. Теперь вот очередь дошла до очков, начисляемых за победу в основное время игры регулярного чемпионата.
И ведь не скажешь, что какое-то из решений, принятых в последние годы лигой, нелогично. Так и здесь, с системой начисления очков. В релизе КХЛ ведь четко написано: «Просьба обоснована потенциальным повышением соревновательной напряженности, способствующей, в частности, лучшей подготовке хоккеистов сборных команд России к международным соревнованиям, а также увеличением зрительского интереса, большей турнирной плотностью и меньшей предсказуемостью итогового распределения мест в таблице регулярного чемпионата».
То есть все, что делается – все к лучшему? 
Введение двухочковой системы увеличит турнирную плотность? Без сомнения, ведь очковый разрыв между командами сократится чисто математически. Но он никаким образом не повлияет на остальные пункты обоснования необходимости данной системы.
По сути, условному СКА какая разница, получит он два очка за победу или три, если до середины «регулярки» вообще поражений терпеть не будет? Вспомните прошлый сезон.
О каком повышении соревновательной напряженности можно говорить, если вне зависимости от результата основного времени команда за победу получит то же количество очков, что и за точный решающий бросок в овертайме или в буллитной серии?
И о каком увеличении зрительского интереса можно вести речь в ситуации, когда оба соперника к середине третьего периода при равном счете станут играть на удержание, ведь при таком раскладе тезис «не проиграть» будет главенствовать над тезисом «выиграть»?
Вот и получается, что единственное, чему будет способст-
вовать изменение в начислении очков, – это увеличение количества овертаймов и серий буллитов.
Кстати, когда в НХЛ, где двухочковая система существует с незапамятных времен, это поняли, тут же решились на серьезные изменения – ввели в овертаймах формат «три на три», резко увеличив фактор случайного гола в дополнительное время. И более того, всерьез уже много лет думают о том, что гораздо честнее будет ввести вариант с тремя очками за победу в основное.

Р-Спорт

 

Другие материалы номера

Приложение к номеру