Обращение к читателям




Правда, слово «карантин» не используется. В сообщении мэрии он обозначен как «режим самоизоляции для всех жителей Москвы». Редколлегия газеты приняла решение подчиниться решению столичных властей. Жизнь и здоровье сотрудников издания – главное для нас. 

В силу этого обстоятельства «Советская Россия» на этой неделе не будет выходить в традиционном печатном виде. Увы, дистанционно это сделать невозможно. Но, журналисты и авторы газеты продолжают выполнять свой профессиональный долг. Мы продолжаем информировать вас обо всех значимых событиях, публиковать комментарии и мнения наших экспертов и авторов обо всем, что важно и интересно для наших читателей и друзей. С этого дня газета переходит в интернет, на свой сайт http://www.sovross.ru/.

Электронный адрес редакции газеты «Советская Россия» остается прежним sovross@aha.ru и работает в обычном режиме. Пишите нам, делитесь своими мыслями, впечатлениями и замечаниями обо всем, что вас волнует.

***

Напоминаем, что в соответствии с указом Сергея Собянина ограничивается выход москвичей из дома. Исключения возможны только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, если гражданин обязан работать, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, необходимости вынести бытовой мусор и выгулять собаку (при этом допускается отходить от дома не более чем на 100 метров).

«В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы».

Режим полной самоизоляции вводится с сегодняшнего дня. Ограничений на въезд и выезд из Москвы нет — и то, и другое можно сделать свободно. Однако передвижение по городу без веской причины не допускается.

Мэрия пообещала бесплатные лекарства с доставкой на дом тем, кто будет болеть коронавирусной инфекцией в легкой форме — но только по назначению врача. Лекарства будут доставлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры. Московские врачи, участвующие в борьбе с эпидемией, также получат антивирусные препараты бесплатно. Аналогичные меры введены в Московской области. А так же уже в ряде регионов России.

Другие материалы номера