Условные дарения или Нерабочая неделя

Он призвал проявить дисциплину и бдительность, соблюдать рекомендации врачей, проводить больше времени дома и предложил ряд мер, при помощи которых государство намерено оказать поддержку гражданам, попытаться предотвратить  катастрофическое развитие пандемии в России и обрушение социально-экономической ситуации. Большинство наших читателей, естественно, слышали это обращение, но я напомню вкратце: что за меры предложил президент. Их можно разделить в зависимости от того, к кому они обращены.

Первая обращена ко всем гражданам. Президент объявил, что голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено с 22 апреля на другую дату. Причина понятна – в условиях пандемии приходить на переполненные участки небезопасно.

Вторая мера обращена к трудящимся, тем, кто работает по договору – на государство или на частных собственников. Всем этим работникам президент пообещал оплачиваемые выходные с 30 марта по 5 апреля. Это в их собственных интересах – чтобы не заразиться на рабочем месте или в транспорте по пути на работу либо с работы.

Еще одна группа мер обращена к людям, которые уже заболели или еще заболеют: выплату по больничным им поднимут до 1 МРОТ (около 12 100 рублей).

Следующий адресат – малоимущие: ветераны, безработные, семьи с маленькими детьми, «закредитованные» граждане. Ветеранам выплатят обещанную «матпомощь» к празднику Победы не в мае, а в апреле,  безработным поднимут размер пособия до 1 МРОТ (до этого максимальное пособие было 8 тысяч), семьям, где есть дети до 3 лет и которые имеют право на маткапитал, выплатят дополнительно по 5 тысяч на каждого ребенка, наконец, тем, кто предоставит справку, что его доход упал на 30% и более, разрешат временно не платить по кредитам.

Кроме того, государство обещало позаботиться о малом и среднем бизнесе: освободить эти предприятия на 6 месяцев от налогов (кроме НДС), снизить вдвое взносы в соцстрахование (с 30 до 15%), приостановить процедуры банкротства таких предприятий.

Но больше всего шума вызвали меры, которые провластные СМИ сразу окрестили «ударом по богатым». Их две:

— налог в размере 15% на средства, выводимые в офшоры;

— налог в размере 13% на проценты от банковских вкладов физлиц, превышающих 1 миллион рублей (причем, президент сказал, что таковых всего лишь около 1% от населения страны).

Конечно, официальные СМИ, которые поддерживают все инициативы власти, встретили эти предложения президента изъявлениями восторга. Его объявили спасителем Отечества, борцом с богатыми ради блага бедных, многократно сравнили с лидерами других стран, причем, не в пользу последних. Изо всех телевизоров, из всех радиоприёмников (кроме тех что настроены на «Эхо Москвы») лились неумеренные и неискренние похвалы мудрости и гражданской ответственности нашего лидера. Иных точек зрения в наших официальных подцензурных СМИ, как известно, с некоторых пор практически не бывает (ну разве что пустят одного-двух оппозиционеров в качестве «мальчиков для битья», да и тем рот открыть не дают).

Однако достаточно было заглянуть в Интернет, который пока еще не является полностью подцензурным, чтобы убедиться, что далеко не все российское общество разделяет эти восторги. Многие: и эксперты, и политики, и простые граждане — высказывали  критические отклики, противопоставляли контраргументы предложениям президента. Я не буду сейчас говорить о том, кто что сказал. Прежде всего надо собрать воедино эти контраргументы и представить их читателям.

 2.

Нельзя не сказать объективности ради, что даже самые жесткие критики президента чуть ли не единогласно признали, что:

во-первых, очень хорошо, что президент все-таки нашел время обратиться к народу (лидеры других наций сделали это уже давно);

во-вторых, замечательно, что он все же согласился отменить голосование 22 апреля, иначе многие и особенно пожилые люди пострадали бы;

и, в-третьих, отрадно, что он призывает помочь населению и особенно слабозащищенным, малоимущим слоям и малому и среднему бизнесу в трудной ситуации.     

В то же время к конкретным мерам, предложенным президентом, у многих есть серьезные вопросы.

Первый вопрос — к предложению о выходных с 30 марта по 5 апреля.  Критики недоумевают, почему выходные будут длиться всего лишь 7 дней? Инкубационный период вируса – 14 дней, за 7 дней заболевшие не узнают, что они больны, и 6 апреля придут на работу и заразят своих сотрудников.  Кроме того, эта мера имеет смысл лишь вкупе с жестким карантином, иначе эффект будет противоположный. В Италии в начале марта закрыли учреждения и вузы и люди высыпали на улицы, поехали на юг и разнесли вирус, который был лишь на севере, по всей стране. Наконец, непонятно, за чей счет будет оплата выходных? Сотрудники госпредприятий и учреждений, ясно, получат зарплату из бюджета. А кто компенсирует убытки частным предприятиям и фирмам? Президент об этом ничего не сказал — значит, платить придется работодателям. Безусловно, многие из них будут пытаться (и уже пытаются) тихо просаботировать требование президента. Многие уже заявили, что либо работа будет продолжается вопреки указу, либо все отправляются на выходные, но без оплаты. Причем продолжат работу московские рынки и частные магазины, где трудятся люди, живущие в других регионах. Значит, они могут заразиться и привезти вирус в свои города и села ….

Добавило сумятицы и «разъяснение» Пескова: он сказал журналистам, что это не обычные выходные, главное здесь — изоляция, а работать можно, но дистанционно. Но ведь Путин говорил именно об оплачиваемой нерабочей неделе!   Так кто у нас принимает решения: Песков или Путин?

Далее, не совсем понятно: как будут доказывать падение своих доходов на 30% те, кто захотят отодвинуть выплату кредита?  Скажем, на работе зарплата у них сохранится такая же, а падение дохода произойдет за счет инфляции. Им что – нести в банк распечатки новых цен в магазинах? Легко представить, что ответят банковские работники. 

Вызвали вопросы и обещанные президентом выплаты по больничным. Неужели президент всерьез считает, что можно месяц прожить на 12 тысяч 100 рублей, да еще и покупать на такие деньги лекарства? Не напоминает ли такое предложение дешевый пиар – мол, мы вам кинули 12 тысяч, и теперь ваша судьба нас не интересует? Да и по 5 тысяч семьям с маленькими детьми, особенно после того, что господа из Роснефти сделали с ценой на нефть и привязанным к ней рублем – это, извините, просто смешно. Да и неужели только семьи с маленькими детьми нуждаются в помощи? А те, у кого дети подростки или у кого на иждивении престарелые,  а то и больные родители? А семьи, где есть инвалиды?  А простые граждане, которые выживают на 20-25 тысяч в месяц (ой, я совсем забыл, президент же сказал в интервью ТАСС, что они у нас – средний класс!)

 Президент и его либералы из правительства всегда нам приводят в пример США. Так вот Дональд Трамп выделил на поддержку населения в период пандемии более 2 триллионов долларов! Каждый гражданин США получит на руки от государства единоразовую матпомощь в размере 1 200 долларов  (это – на минутку! – 93 тысячи 279 рублей по курсу  на 28 марта сего года!). И еще по 500 долларов на каждого ребенка! И никто в Америке не превозносит Трампа до небес и не голосит: «правь теперь нами пожизненно, батюшка!». Воспринимают как должное: государство для того и существует, чтоб в обществе были порядок и стабильность.

Уж на что французский президент Макрон неолиберал: он и богатых поддерживает, и пенсионный срок норовит поднять, но и он объявил французам, что на период пандемии отменяются выплаты за ЖКХ, электроэнергию и т.п.! Многие ожидали, что и Путин скажет: для беднейших россиян плата за ЖКХ – тяжкое бремя, тем более что с каждым месяцем она все больше. Но президент об этом не сказал ни слова. В правительство такое предложение поступало, но назначенное Путиным правительство его отвергло.  А выступающая за Путина партия «Единая Россия» в лице ее депутатов отклонила в Госдуме соответствующее предложение депутата Власова. Депутаты-«верные путинцы» однозначно заявили: люди должны платить, что бы ни происходило!

  Но вернемся к речи президента. Больше всего шума вызвала его инициатива по поводу 15%-ного налога на миллионные вклады физлиц.  Неизвестно, кто готовит цифры для публичных выступлений президента, но ясно одно: этого господина давно пора уволить за профнепригодность.  Как президент мог поверить, что у нас всего лишь 1% россиян имеет в банках вклады больше 1 миллиона рублей? Экономисты сразу же поправили высшее лицо: таковых у нас не 1%, а 55% россиян, то есть больше половины! Это — пенсионеры, которые накопили миллион себе «на похороны», простые инженеры, врачи, которые откладывали с зарплат и подработок годами, чтоб лет через 15 на счету лежали миллион-два на обучение детям…  По мере того как цены растут и рубль худеет, «деревянным миллионером» стать у нас все легче. Умерли у простого гражданина родители, продал он родительскую квартиру, положил 2-3 миллиона в банк под проценты, чтоб через год-два покрыть ипотеку на квартиру, где он сам сейчас живет – вот и «миллионер»! Теперь он с дивидендов от этих 3 миллионов заплатит государству 13%! И те же 13% заплатит Дерипаска, у которого на счету не одна сотня миллионов… Президент же у нас по-прежнему противник прогрессивного налога! А поскольку среди наших «миллионеров» владельцев одного-двух миллионов гораздо больше, чем владельцев 100-200 миллионов, то «налог на богатых» ударит по «нищим миллионерам» и бюджет пополнится за их счет, а не за счет тех, кто отдыхает в Куршавеле. Экономисты, кстати, предупреждают, что доход от этих налогов станет поступать в бюджет лишь в 2021, да и поступит не более 50 миллиардов рублей, а деньги нужны сейчас и немалые. Это не говоря уже о том, что люди уже побежали в банки – снимать свои деньги, так что и этих 50 миллиардов не будет…

Между тем, настоящий, а не декларативный налог на богатых (чтоб не 13, а 43% и не с 1 миллиона, а хотя бы с 10 миллионов и выше) был бы простым восстановлением справедливости. Вина за проникновение коронавируса в нашу страну лежит ведь именно на супербогатых. Вирус попал к нам не из Китая (на Дальнем Востоке 31 января обнаружили двух инфицированных граждан Китая, но они улетели на Родину, никого не заразив), а из Европы («нулевым пациентом» стал сотрудник Российского Футбольного Союза, прилетевший из Милана, которого по прилете положили в общую палату в больнице). И затем привозили вирус не нищие студенты и туристы «эконом-класса», а наши «новые русские» — чиновники, детки олигархов, модные сенаторы и суперпевцы, те, кто летает в Европу на шопинг, на курорты, на недели высокой моды. Недаром же Собянин сказал на совещании у Путина, что из Куршавеля к нам завезли «чемодан коронавирусов» (и это так – до этого в Интернете сообщали, что коронавирусом заболели несколько детей олигархов, которые отдыхали на французском курорте, а потом вернулись в Москву). Популярный Телеграмм-канал съязвил даже после этого, что нужно было не Москву закрывать, а закрыть неделей раньше одну лишь Рублевку – и ничего бы не было…

Итак, сначала эти личности в 90-е ограбили народ, присвоили  построенные народом заводы и буровые, а теперь они и их дети-мажоры еще и притащили из Европы страшную болезнь. Сами-то они накупили себе аппаратов ИВЛ по 1, 8 миллионов каждый, так что умирают от вируса не они, а зараженные ими московские пенсионеры, у которых и загранпаспортов-то нет… И платить они будут в общий фонд, созданный на период народной беды, столько же, сколько пенсионеры – «одномиллионеры»– 13%! 

3.

Но больше всего людей возмутило то, чего в выступлении президента не было. Все ожидали, что глава государства честно и прямо расскажет о ситуации, объяснит, что нужно делать и какие меры он уже принял. Страну лихорадит, население возбуждено различными слухами о происхождении вируса, о его распространении.  Можно было сказать, что это за вирус, как он к нам попал, каковы прогнозы пандемии. Далее, люди ждали, что будет объявлен карантин, приняты меры, ограничивающие передвижение людей по стране, перекрыто сообщение со странами, где пандемия уже бушует. Ждали, что президент расскажет об уровне нашей готовности: сколько у нас инфекционных больниц, врачей и медсестер, сколько заводов, производящих маски, обеззараживающие гели, как будет организована их продажа. Многие надеялись, что будет приняты меры против спекулянтов, зафиксированы цены на жизненно важные продукты (а они уже стали расти). Президент должен был организовать федеральный штаб по борьбе с пандемией, назначить ответственных, организовать оповещение населения через прессу, Интернет, чтобы люди имели официальную, выверенную информацию, а не верили «желтым» газетам и сайтам.  

Ничего этого сделано не было. Президент даже не выразил соболезнования семьям и близким погибших от коронавируса!  Гораздо больше его беспокоило, что приходится отодвигать голосование по поправкам. Он так и сказал: «Естественно, возникает вопрос и об организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию… Вы знаете, как серьезно, насколько серьёзно я к этому отношусь». Еще бы ему не относиться серьезно! Ведь там решается вопрос об обнулении его сроков и о возможности ему участвовать в президентских выборах 2024 и 2030 годов, то есть фактически о пожизненном характере его правления! Но правильно ли выдвигать на первый план такие вещи в разгар пандемии? Может, сейчас есть вещи поважнее?  

Складывается очень грустная картина. Президент явно запоздал с обращением к населению. Он не успокоил людей, не разъяснил им, что происходит, не наметил четкий план дальнейших действий. Экономические меры, которые он предложил, явно недостаточны и ситуацию не исправят. Заставить по-настоящему поделиться миллиардами сверхбогатых россиян, вопреки воплям официальных пропагандистов, президент так и не захотел…   

Или не смог? Вдруг его истинное положение таково, что те, у кого в руках экономика России, не так-то его и боятся и просто не пожелали всерьез вложиться в предотвращение пандемии? Отсюда и отсутствие каких-либо серьезных мер…. Как говорится, нет финансирования, остается только пиар во время чумы.

Как бы то ни было, народу от этого не легче.

Другие материалы номера

0 / 0


    Войти с
    или как гость:
    Комментариев: 100
    Сначала новые 
  • wowik

    На 96

    «Таких как он не убедить и ничего не доказать»

    А каких МОЖНО «убедить и доказать»? Сколько лет на форуме и помню очень мало случаев когда кто-то кого-то в чём-то «убеждал».

    Люди здесь (на форуме Народной Газеты «Советская Россия») собрались убеждённые, со своим сформировавшимся мнением поколебать которое (мнения) практически невозможно.

  • sredne-asiat

    96. capitan: «… герр союзник — это такой тип извращенца. … Таких как он не убедить и ничего не доказать».

    Да, пожалуй, Вы правы.

  • Gudwin

    На № 85. capitan
    «…Подплав — это моя военная специальность! Моя гражданская — расчётчи. Моя работа обеспечивать надёжность работы того, что мы выпускали………….. У нас корочки в переходе Гостинный двор можно купить любые….»
    ——
    Слава Богу признался, откуда у тебя морские погоны и гражданская специальность Все из подворотни Гостиного двора.
    Советую сменить кликушу на ШКИПЕРА или исчезнуть.

  • sredne-asiat

    95. soyuznik: «… доходы это то, что ты получаешь, а не то, что ты расходуешь…»

    Ему про Фому, а он с тупым упрямством про Ерёму. Asine!

  • capitan

    Граждане, неужели вы ещё не поняли, герр союзник — это такой тип извращенца. Ему же доставляет огромное удовольствие, когда в него брызгают слюной, возмущаются, пытаются, как им кажется, образумить. Зря. Таких как он не убедить и ничего не доказать.Потому и не старайтесь.Потому что иначе вам однажды придётся доказывать, что Волга впадает в Каспийское море. Ну просто, как говорят помешанные на толерантности американцы, у у него не традиционный тип мышления!!!!!

  • soyuznik

    Средне-азиат, если я тупой, то почему ты, очень острый, не поймёшь, что доходы это то, что ты получаешь, а не то, что ты расходуешь?
    Это понятно даже домохозяйке. Если хозяин регулярно выдаёт хозяйке определённую сумму, то при повышении цен у неё растут расходы, а доходы остаются постоянными.
    У тех граждан, у которых уменьшаться именно доходы более 30%, Путин обещал отсрочку выплат по кредитам, а не тем, кому покажутся высокими цены.
    Может у вас с Рустемом одинаковое заблуждение, потому что вы оба философы? Какой уж тут цирк, тут горе, не понимать очевидных вещей.
    А может и не заблуждение, а желание в очередной раз пустить слезу, что Путин в очередной раз не оправдал их надежды, не компенсировал все возможные неприятности, связанные с коронавирусом. Как будто это вообще возможно в принципе?

  • sredne-asiat

    На 90, 91. soyuznik.

    Союзничек тупой, что ли? Никак не поймёт, о чём речь.
    Вахитов сказал, что не понятно, как доказывать банкам падение дохода на столько-то процентов. Это ляп, сказал Союзничек, т.к. у него, видно, сидит в голове, что доказывать легко, надо только-де говорить не о доходах, а о расходах.
    Но если легко, то скажи, как. Однако не говорит и ведь никогда не скажет на этот счёт ничего убедительного, ибо ростовщиков невозможно уговорить, чтобы они умерили свою жадность.

    Непонятно же не то, 1) из-за чего отодвинуть выплату кредита не получится, 2) что такое падение доходов на 30%, 3) что надо подумать прежде, чем брать кредит, 4) что отдавать придётся с процентами. Непонятно другое: возможно ли воздействовать на ростовщиков доводами о падении своих доходов и как это делать. На этот вопрос у Союзничка молчок. Цирк!

  • sredne-asiat

    На 90, 91. soyuznik.

    Союзничек тупой, что ли? Никак не поймёт, о чём речь.
    Вахитов сказал, что не понятно, как доказывать банкам падение дохода на столько-то процентов. Это ляп, сказал Союзничек, т.к. у него, видно, сидит в голове, что доказывать легко, надо только-де говорить не о доходах, а о расходах.
    Но если легко, то скажи, как. Однако не говорит и ведь никогда не скажет на этот счёт ничего убедительного, ибо ростовщиков невозможно уговорить, чтобы они умерили свою жадность.

    Непонятно же не то, из-за чего отодвинуть выплату кредита не получится, что надо подумать прежде, чем брать кредит, что отдавать придётся с процентами. Непонятно другое: возможно ли воздействовать на ростовщиков доводами о падении своих доходов и как это делать. На этот вопрос у Союзничка молчок, хотя заявляет, будто ему всё понятно. Цирк!

  • wowik

    На 84

    «Но, с другой стороны, что такое 1 000 000 руб?»

    Не знаю, никогда не видел. Для меня суть не в том сколько эти деньги стоили во времена уважаемого Леонида Ильича Брежнева.

    Для меня куда интереснее то, что один из основных тезисов «оппозиции» о тотальном «обнищании» граждан РФ «за последние 20 лет» был забыт и отринут с лёгкостью необыкновенной и автором статьи и участниками форума когда понадобилось рррррразоблачить режЫм. А это уже не просто предвзятость, а явное стремление выдать желаемое за действительное. Психология-с!

    P.S. Кстати комментарии к статье «#CubaSalva: Куба cпасает!» данное стремление тоже очень ярко проявилось.

  • soyuznik

    продолжение исключительно для средне-азиата.
    Ещё раз
    soyuznik 14:27 30 марта -10 +2
    Далее, не совсем понятно: как будут доказывать падение своих доходов на 30% те, кто захотят отодвинуть выплату кредита? Скажем, на работе зарплата у них сохранится такая же, а падение дохода произойдет за счет инфляции. Им что – нести в банк распечатки новых цен в магазинах? Легко представить, что ответят банковские работники.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    А здесь можно посмеяться. Товарищ не понимает, как говорили раньше строго…
    ======
    Так вот, если на работе заработная плата сохранится и пенсия тоже, то отодвинуть выплату кредита не получится, посему надо сто раз подумать прежде, чем брать кредит, памятуя, что отдавать скорее всего придётся и с процентами. Чего здесь непонятного?
    Так было- и так будет, сколько бы не ныли о несправедливости в мире.

  • soyuznik

    87. sredne-asiat 01:14 1 апреля 0
    37. soyuznik: «Каждый из десяти моих первоначальных постов посвящён конкретному ляпу … Вахитова, никто пока их не опроверг. … Не вижу смысла для возмущения, может это старческое неприятие всего, что идёт против «ветра»».

    А насчёт ляпов Вахитова посмотрим, какие они ляпы.

    Возьмём навскидку хотя бы №5 этого Союзничка. Речь о словах Вахитова: «Не совсем понятно: как … доказывать падение своих доходов на 30% … Скажем, … падение дохода произойдет за счет инфляции».

    И что же? Поделился он с нами, как доказывать банку падение доходов на 30% из-за роста расходов? Указал способ? Нет об этом ни звука в №5. Опровергать-то нечего!
    +++++++++++++++++++++++++++++
    Вот уж не думал, что теоретику «правильного» социализма придётся разжёвывать, что такое падение доходов на 30%.
    Все обычные люди это понимают, как уменьшение прихода средств в виде зарплаты, именно на них направлено это положение.
    Что касается инфляции, то она увеличивает расходы у всех, в том числе у кого доходы не падают, а может даже увеличиваются.
    Это же элементарно, Ватсон, то бишь средне-азиат, блин!

    Читать полностью

  • soyuznik

    sovet1 23:20 31 марта -1
    cimartle
    «…зачем вся эта котовасия из-за 30 рублей…»

    Поэтому и запустили сначала вперед «миллионеров». Проглотили за милую душу, аж глаза горят. А когда выяснится, что это касается всех, сразу прочухаются «А нас то за что?»
    ++++++++++++++++++++++===
    После вашего вспомнился анекдот про слона, который рассказывал публично Зюганов, там была концовка,
    — Ну с таким настроением ты слона не продашь!
    Да-с!

  • Апрельский

    О. ака демик, какого ты высокого мнения о себе. У Р.Вахитова хоть статьи есть, а у тебя что? А, в Америке негров линчевали. И ещё неизбывная любовь к герру Путину, которому, кстати, с сегодняшнего дня ни сладко придётся. Да и тебе — тоже.

  • sredne-asiat

    37. soyuznik: «Каждый из десяти моих первоначальных постов посвящён конкретному ляпу … Вахитова, никто пока их не опроверг. … Не вижу смысла для возмущения, может это старческое неприятие всего, что идёт против «ветра»».

    Товарищ высочайшего мнения о себе как о герое: не боюсь, мол, с… против ветра.
    А насчёт ляпов Вахитова посмотрим, какие они ляпы.

    Возьмём навскидку хотя бы №5 этого Союзничка. Речь о словах Вахитова: «Не совсем понятно: как … доказывать падение своих доходов на 30% … Скажем, … падение дохода произойдет за счет инфляции».
    По Союзничку, это ляп: доказать, дескать, легко, надо только понимать, что «цены в магазинах больше определяют расходы наёмного работника, а не доходы». А Вахитов не понимает. Вот «понятливому» Союзнику всё ясно: доказывать надо не падение доходов, а… рост расходов.

    И что же? Поделился он с нами, как доказывать банку падение доходов на 30% из-за роста расходов? Указал способ? Нет об этом ни звука в №5. Опровергать-то нечего!

    И так примерно во всех упоминаемых комментариях Союзничка. Помалкивал бы, не брехал бы впустую-то.

    Читать полностью

  • sovet1

    cimartle
    «…зачем вся эта котовасия из-за 30 рублей…»

    Почему срочно принимается закон, да сейчас, который будет действовать только через 2 года? Конечно «котовасию» городить из-за каких то «30 руб», при этом по факту в разы меньше (налог на разницу между ключевой и фактической ставками) не имеет смысла. А смысл за полтора года приучить народ (всех) к неизбежности потери своих денег со вклада. Как он говорил: «Что ж так в лоб. Постепенно надо» при изменении оплаты в разы за медкомиссию. Поэтому и запустили сначала вперед «миллионеров». Проглотили за милую душу, аж глаза горят. А когда выяснится, что это касается всех, сразу прочухаются «А нас то за что?»

  • capitan

    на 82 союзник. Подплав — это моя военная специальность! Моя гражданская — расчётчи. Моя работа обеспечивать надёжность работы того, что мы выпускали. И тебе совершенно не обязательно знать, что это такое И даже, может быт, вредно. Посадят. Кроме того, таких как ты я повидал такое множество, что жуть. И они тоже требовали им что-то там доказать. Я никогда не спорил с ними, потому что я знал: из спорящих — один дурак, а другой подлец. Это не я сказал, а один мудрец. Модератор не вычёркивай меня. Я результаты своих расчётов клал на стол начальству, а не ему, потому что иначе надо было бы доказывать а те ли я формулы применил и учёл я фазу луны при определении коэффициента запаса! Ты понял ака ка кадемик? Хотя какой ты академик , тем более, если современный. У нас корочки в переходе Гостинный двор можно купить любые. Я всё сказал. Ты понял, что я о тебе думаю? И лучше смени кликуху или вообще исчезни.

  • cimartle

    Продолжение.
    Но, с другой стороны, что такое 1 000 000 руб? А это в брежневских рублях всего 3300 рублей. Не настолько уж большая сумма. Просто шесть нулей действуют на воображение. Теперь допустим, что 3300 рублей в банке «заработали» за год 7% т.е. 231 рубль и наше руководство с этой суммы «присвоило» 13% т.е. 30 рублей! Но это с народа, а не с «топ», у которых 3 000 000 и за 30 дней = 90 млн. (!) в месяц, или в брежневских рублях 300 000 тыс. У на даже министру такое не снилось. И для сравнения стипендия 45 руб — 13500 рублей, а пенсия 132 руб. – 39600 руб. а нам поют про какой-то толи МРОТ, толи умрет. Тогда законный вопрос, а зачем вся эта котовасия из-за 30 рублей, когда можно было бы взять с «топ менеджеров»?
    Во-первых у капитала основной принцип: — с богатых не брать. И во-вторых у капитала есть понятие «упущенная выгода». Если они откажутся хоть одного из них, они будут недостойны почетного наименования «капиталист», а это – невозможно. Они заплатили людям по 2 тыс. рублей из четырех. С тайной надеждой на то, что может быть остальное платить не придется. Вот, по-видимому, по этой причине появится налог на прибыль с людей по проще, но у которых что-то есть. Чтобы был баланс. А у них наши денежки счет любят. Азохнвэй!

  • cimartle

    На 29.
    «Ой вэй! Сколько лет читаю Народную газету «Советская Россия», но только сегодня узнал, что оказывается российские инженеры, врачи и даже (ДАЖЕ!!) пенсионеры имеют на счетах больше 1000 000 рублей!»
    Начнем с того, что какая то часть врачей (не терапевтов, хирургов, медсестер и т.д.), а главврачей их замов, гл. бухгалтера и гл.медсестер поликлиниках «зарабатывают» хорошо. Офтальмологам, которые шепотам предложат вам сменить свои хорошие хрусталики на еще более «лучшие» швейцарские или врачу в КВД, который вам удалит обыкновенную бородавку на руке за 1.5 тыс, трудно не накопить на «черный день» миллиончик. Некоторые преподаватели через ЕГЭ- дрессировку тоже кое-что прихватят, но далеко не все. Что касается простого инженера (так он же не «туваровед) то… и не путайте его с с «топ-моп менеджерами» которые загребают аж 3 000 000 (три млн) рублей в день, и это на госпредприятиях. Хотя и дебилу понятно (как говорит капитан Гнездилов), что для оценки трубопровода надо использовать в русском языке термин «производительность», а не «мощность», но этого они не знают. Это в убогом англосаксонском «capacity» — мощность и производительность и еще 16 значений.

  • soyuznik

    capitan 18:04 31 марта -1 +1
    на 69 союзник : а мне и 199 баксов не нравятся. Да и на тебя мне плевать. Гони понос дальше. Англ. солью затаварился, милай?
    ============================
    Кэп, почему ты выходишь на сайт только с одной целью, чтобы написать, как я тебе не нравлюсь?
    Ты участвуй в обсуждении материала, привыкай к надводной жизни, а то англ.соль, понос и всё!
    Что могут подумать люди о кадрах с подплава? Ты думай больше, пиши реже, может получится.

  • wowik

    На 61

    «Откладывали, отказывая себе в полноценном отпуске, полноценном лечении, ремонте, долгосрочных покупках, питании и т.д.»

    Если верить оппозиции в России царит поголовная нищета, а нищий сколько не экономь миллион не сэкономит.

  • Загрузить еще