«Узнай у знакомого бандита …»




 Это тема, которая широко обсуждалась общественностью накануне пандемии и вызывала самые противоречивые мнения наших читателей. Редакция решила опубликовать письмо Гончаровского, для того чтобы обсудить с аудиторией газеты сложившуюся ситуации и понять вашу позицию по этой важнейшей теме…

«Уважаемая редакция, здравствуйте!

    Давно выписываю «СР», но почитать удаётся редко. Времени осталось мало, и его надо употребить на созидание… Уже год складываю газеты в стопку в ожидании командировки. Сегодня за обедом всё же прочитал статью, которая мне показалась знаковой («Нас лишают надежд на будущее» в №29 за 21.03.20г.). Она о просьбе к Совету Европы принять решение по поводу поправок к Конституции России. Я не настолько наивен, чтобы надеяться что-то изменить этим письмом, но удержаться не смог. Коротко.

   Это какая Европа будет с нами разбираться? Которая скопом пыталась задушить нас в 1918-м, а потом дружной ватагой повалила на Восток помогать Гитлеру в 41-м? Которая сегодня сносит памятники нашим погибшим, не хочет вспоминать о том, кто её освободил от фашизма в 45-м,  и говорит, что не может быть и речи об отмене санкций? 

     Для этой Европы у меня лично в мозгу давно только одно определение: «Твари беспамятные!».  Я в КПСС вступил в 1987г., партбилет не бросал, остаюсь членом КПРФ. За Путина и «Единую Россию» ни разу не голосовал. Но в данном случае намерен поступить согласно формуле Станислава Говорухина: «Узнай у знакомого бандита, за кого он будет голосовать, и голосуй наоборот». Если Совет Европы и наши правозащитники против, то я тем более, обязательно пойду голосовать за поправки к Конституции.

     Гончаровский Александр Николаевич,

62 года, инженер, Омск»

Другие материалы номера