Металлочерепица: характеристики и монтаж

Основой металлочерепицы является лист оцинкованной стали. На него наносятся пассивирующий и грунтовочный слои, а потом полимерное покрытие с наружной и акриловая краска с внутренней стороны. Полимерным покрытием для металлочерепицы чаще всего служит полиэстер. В случае повреждения этого слоя он легко восстанавливается путем нанесения специальной краски.

Если вы хотите приобрестиметаллочерепицу, вы можете купить её на сайте Мир кровли.

Металлочерепица, использующаяся в условиях влажного климата, имеет полимерное покрытие в виде пластизола. Все более популярным в последнее время становится полиуретановое покрытие. Оно замечательно в первую очередь тем, что способно эффективно противостоять ультрафиолетовому излучению и температурным колебаниям. Покрытие на основе полиуретана менее подвержено механическим повреждениям, если сравнивать его с другими видами полимерных покрытий для металлочерепицы.

Если говорить о технологии монтажа и характеристиках металлочерепицы, то в целом они зависят от разновидности материала. Форма металлочерепицы может быть самой разнообразной, например, чешуеобразной, гофрированной или волнистой. Богатым является также цветовой спектр материала.

При укладке листов металлочерепицы следует носить специальную обувь, подошва которой имеет основу в виде толстого войлока. Это позволит избежать возникновения такого неприятного явления, как вмятины на поверхности металлочерепицы.

Для резки металлочерепичных листов не рекомендуется использовать инструмент, образующий при работе искры. Объясняется это тем, что искры могут повредить декоративное полимерное покрытие на внешней стороне материала. Поэтому для резки металлочерепицы лучше всего использовать ножницы по металлу, ножовку, дисковую пилу, электролобзик или электрические высечные ножницы.

Широкий ассортимент металлочерепицы на сайте Мир кровли.

Картинка: https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/12/0568d9dcaa6210e7f24201dbc753a038.jpg

Крепление металлочерепицы обычно выполняется с использованием саморезов, имеющих специальные уплотнительные элементы и обладающих длиной не более 38 мм.

Прежде чем начинать непосредственный монтаж металлочерепицы, вдоль свеса крыши нужно прибить карнизную планку. Этот элемент будет выступать в качестве направляющей.

Установку металлочерепицы следует начинать с нижнего правого угла ската. Способов укладки материала есть несколько, например, в шахматном порядке, снизу вверх или вдоль карниза.

Закрепление первого листа металлочерепицы осуществляется ниже карнизной планки, причем выступать за нее он должен примерно на 2 см. Вкручивать саморезы в материал можно с использованием электродрели или коловорота.

Саморезы следует размещать только на нижних участках волн металлочерепичных листов. Как правило, 1 м материала требует в среднем 8 саморезов. Располагаться крепежи должны в каждой второй волне с соблюдением шахматного порядка.

При монтаже металлочерепицы необходимо контролировать, чтобы осевые линии листов и карниз образовывали между собой прямые углы. Это обеспечит качественную и аккуратную укладку материала.

Заинтересовались металлочерепицей, переходите на сайт строительного магазина Мир кровли:https://www.mirkrov.ru

Компания Мир Кровли — Контакты и адрес

г. Иркутск,
ул. Байкальская, д.244/5 1 эт.
8 (3952) 480-494

г. Улан-Удэ
пр. Автомобилистов, 4 А,
корпус 2, павильон 43
8 (3012) 56-57-57