Рабочий класс сердится

…Парад состоится день в день с легендарным парадом 75-летней давности! Парадом, на котором советские солдаты-фронтовики в перчатках, чтобы не оскверниться, бросали трофейные фашистские штандарты на особый помост у подножия Мавзолея Ленина. В выборе именно этого места для знамен поверженного противника был глубочайший смысл. Ведь именно благодаря мощнейшему импульсу, который дал развитию России Ленин, наша страна выжила в XX столетии. В 1900 году тяжелая промышленность России по объему производства была в 2,5 раза меньше, чем у Германии, а в 1913 году – уже в 3,5 раза меньше. Продолжите эту тенденцию, и станет ясно, что с царем, с капиталистами, с помещиками нашей стране было никак не выжить в том веке. В роковом веке, который представлял собой жесточайшую схватку за мировое господство. Участь неграмотных батраков у германских юнкеров – вот что ждало нас без Ленина и Революции. И это для тех, кому повезет. А остальных – участь удобрений на полях. 
Конечно, нынешняя власть не любит Ленина и боится даже его Мавзолея. Это понятно: власть-то капиталистическая, как ей не бояться величайшего лидера трудящихся в мировой истории? Но надо же уметь управлять своим страхом. Надо же видеть, что попрание и забвение всего советского, искажение ради этого всей истории XX века угрожают и нынешней России! 
В мире продолжается битва за историю. Которая есть не что иное, как битва за сознание ныне живущих. В этом году в Чехии снесли памятник спасителю Праги маршалу Коневу. И поставили памятник фашистским пособникам – власовцам. Президент Трамп заявил, что Вторую мировую выиграли США и Британия. А страны Прибалтики потребовали у России взять на себя ответственность за развязывание той войны. 
Неужели непонятно, что, позорно драпируя Мавзолей Ленина, российская власть подыгрывает тем, кто хочет до неузнаваемости переписать историю? «Смотрите, да они же сами на праздники раз за разом прячут Мавзолей основателя СССР», – скажут наши враги. Идеологически от этого уже недалеко до признания Советского Союза «преступным государством». Но Российская Федерация – правопреемник СССР. Что будет после этого с легитимностью, с правом на существование нынешней России?..Драпируют Мавзолей? Подпевают врагам России!

Мы познакомились с Сергеем Сидоровым поближе.
Он уже 17 лет работает слесарем в автобусном парке и занимает активную политическую позицию, придерживаясь исключительно левых идей и взглядов. На его спецовке красуется герб Советского Союза. «Коллеги по работе в абсолютном большинстве, конечно, действующей властью недовольны, – рассуждает Сергей. – Они с большой теплотой отзываются о Советской власти, но, к сожалению, к активным действиям пока не готовы. Это, пожалуй, самая большая на сегодня проблема: классовое сознание работяг за долгие годы оказалось размыто, а самоорганизация опустилась ниже некуда». 
Сам же Сергей уже 7 лет пытается изменить ситуацию, активно участвуя в протестных акциях, проводя агитацию в социальных сетях и среди своих товарищей. Он не понаслышке знает, воспитывая четверых детей и работая слесарем, каково в нашей стране живется обычному человеку. 
– Летом 2018 года я участвовал во всех митингах против пенсионной реформы, – делится опытом протестной работы политический активист. – Убежден, что протащить этот позорный законопроект власти удалось только потому, что большинство наших граждан отсиделись дома: лето, дачи, чемпионат мира по футболу… До тех пор, пока люди не поймут, что они сами должны бороться за свои права и свободы, пока не перестанут бояться выходить на улицы, ситуацию коренным образом не поменять. 
Сергей не собирается опускать руки. В планах – продолжать политическую борьбу вплоть до смены власти. «Обязательно придет время, когда на Мавзолее с почетным караулом вновь будут принимать парады. И не только 9 Мая, но и 7 Ноября. Приложу все усилия, чтобы этот момент максимально приблизить. А в газету вашу обещаю и в дальнейшем продолжать писать: очень много мыслей по целому ряду проблем, которые хотелось бы донести до других рабочих», – подытожил революционный ленинградский слесарь.