Пикетчика  на Красной площади  тихо благодарят  даже единороссы




Таким образом, говорит Дмитрий, он оформил свое обращение в самую высокую инстанцию. Страх, конечно, был. Но что делать, если все предыдущие обращения – в муниципалитет, в региональное министерство – не дали никаких результатов. А избиратели завалили депутата жалобами на паралич системы здравоохранения. Борьба с ковидом совершенно вынесла за скобки тысячи и тысячи больных другими болезнями, которым постоянно требуется помощь, но их предпочитают не замечать. И больше того, их выселяют из больниц, организуя там ковидные палаты.
– После моего пикета на Красной площади местные чиновники зашевелились, зазвучали хотя бы оправдания. Но оправданий мало, нужно решать проблему с больными, оставшимися без медицинской помощи после «оптимизации» системы здравоохранения. Останавливаться я не намерен, нужно вернуть людям то, что у них отняли. А врачам вернуть достойную зарплату и человеческие условия труда.
– Люди пишут с благодарностью, поддержка такая, вы знаете! Причем пишут и представители других партий. Да что там – единороссы некоторые наши в личных сообщениях пишут: «Молодец, правильно сделал!» Мы, дескать, не можем выступать, а ты правильно делаешь. Люди-то есть в разных партиях – понимающие серьезность ситуации. Но много бюджетников среди них. Они всей душой поддерживают, но не могут официально выступить. 

Другие материалы номера